Холодец

Автор: Nakuxne 28 Декабря 2013
Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно. 

 

Курица домашняя 1 шт.

Свиное копыто 1 шт.

Говяжья большая кость с мясом.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль по вкусу.

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок 5 зубчика.

Перец черный горошком.

Перец черный молотый по вкусу.

 

Помыть все мясо, обсушить.

Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.

Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.

Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.

Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.

Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 30 Декабря 2013
# 0

+5! Вдохновило!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014