Ханум

Автор: Nakuxne 21 Октября 2013
Ханум

Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если  не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.

Для теста: 

  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 300-400 г.

Для начинки:

  • Капуста 500 г.
  • Фарш свино-говяжий 500 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 100 мл.
  • Укроп рубленный 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.

 

Тесто:

Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.

Начинка:

Порезать лук полукольцами.
Нашинковать капусту.

На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в мисочку и дать остыть.
Делим тесто на четыре равные части.
Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски. 

Выкладываем в пароварку и варим 20 минут.

Готовый Ханум подавать с соусом. 

Соус:

Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Октября 2013
# 0

 Я ханум готовлю частенько, замораживаю в морозилке на всякий случай

Marsella 21 Октября 2013
# 0

за одно тебе за Ханум +5))). Автору тоже, очень вкусно выглядит!

julinka 21 Октября 2013
# 0

и я оценила по +5

Larisa_53 22 Октября 2013
# +1

Супер рецепт!!!Автору огромное спасибо за такую подробную демонстрацию!!!Замечательное блюдо!!!Спасибо!!! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014