Hackepeter или Тар-тар

Автор: Кукленок поваренок 4 Марта 2010
Hackepeter или Тар-тар

Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.

Этот бутерброд я сама не готовила, он прилетел ко мне из Германии сразу на стол, так как срок этого лакомства не более 2 суток.

Внимание! Для того, чтобы приготовить данный фарш самостоятельно важно знать имя того бычка, которого завалили на мясо, когда, где, и кем был совершен убой и был ли рядом ветеринарный врач! Иначе мы можем загреметь, как минимум, в больницу!!!

А теперь один из вариантов этого деликатеса (вариантов огромное множество, этот на мой взгляд самый правильный из всех написанных в интернете):

Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладем в заморозку на пол часа.

Соус (из расчета на 200 гр.):

  • два желтка;
  • чуть меньше половины луковицы;
  • четверть дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • один маленький маринованный огурец;
  • одна зеленая оливка;
  • две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.

Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
Получившейся соус перемешиваем с фаршем.
Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.

В других рецептах также присутствуют каперсы, кетчуп, майонез, корнишоны, огромное разнообразия пряностей и специй, зелени!

p.s. Один мясник в немецком супермаркете обещал рассказать все секреты этого деликатеса в следующий раз, когда у него будет хорошее настроение. )))))

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Марта 2010
# +2
ого. И такое едят?
# 0
не просто едят, а за обе щеки уплетают!
Ксюша 4 Марта 2010
# 0
, как сырой? совсем сырой!
# 0
Да да да, сырой.., сырее не бывает!!!!
Ольга FSN 4 Марта 2010
# +2
Ну качество фарша при этом должно быть очень-и-очень...
Toll 5 Марта 2010
# +1
Я конечно- же прошу прощения,но Вы госпожа,что-то напутали сами разберетись? Или помочь? Для начала даю подсказку,Hackepeter и Татар(Тар-Тар)это разные блюда.Hackepeter может наверное быть пригодным и двое суток потому-что........... А Татар(Тар-Тар) один час после приготовления потому-что..... Удачи!!!!
Аня_Т 5 Марта 2010
# +5
Сырое?! Хм, я лутше с этого фарша котлетки пожарю!!!!!!
alraune 5 Марта 2010
# 0
у подруги родственники-немцы, так вот, когда они приезжали в гости, привозили баночку фарша сырого спецального, мазали на бутерброды и с удовольствием кушали ну, на вкус и цвет, как говорится
Toll 5 Марта 2010
# 0
О вкусах не спорят.Полностью согласен.Это блюдо я пробовал хочу заметить на мой вкус давольно таки не плохо.Но есть одно но: Вы почитайте,что написано на той баночки т.е. какие консерванты там внутри и почему? Оно храниться определенное время , если конечо-же этот продукт из Германии.Сам я живу тоже в Германии.
iron_berry 5 Марта 2010
# +1
да, это точно блюдо на любителя... но я как-раз такой любитель!!!! с детства люблю сырое мясо!!! очевидно, есть у меня какие-то немецкие предки
MaryPoppins 6 Июня 2010
# +1
Я бы этот бутербродик, конечно, поджарила. Не рискну есть, простите...
rodg 26 Августа 2010
# 0
В африке очень богатые негры разводят специальных коров. В принципе коровы как коровы, но в них специально подсаживают огромных гельминтов — бычьих цепней. Коров забивают, но едят не их их, а их пассажиров. Говорят о-о-о-о-очень вкусно!!!! Вот это блюдо напоминает мне процесс подсадки, агурманы тех несчастных коров. Хотя какговорит мой знакомый Пикассо: на вкус и цвет фломастеры разные....
# +1
Мда, страшновато есть такое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014