Гуляш

Автор: Oksana71 27 Мая 2010
Гуляш

Вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  1. Говядина или телятина– 400-500 гр
  2. Картофель-6-8 шт
  3. Лук репчатый– 3 шт
  4. Вино красное-50 гр
  5. Паприка -2 ст.ложки
  6. Красный болгарский перец-1 шт.
  7. Лавровый лист-2 шт
  8. Чеснок-1 -2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода -500гр


Приготовление:

1. Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо



2. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут



3. Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета


4. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой



5. Затем залить горячей  водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут



6. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить




5. Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля



6. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 1 Июня 2010
# 0
супер!
Oksana71 1 Июня 2010
# 0
Наталия12345, спасибо!
Ирчик 10 Сентября 2010
# 0
Вчера готовила гуляш по вашему рецепту , правда адаптировала его под мультиварку , получилось очень вкусно . Вино придаёт изюминку этому блюду . Спасибо !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014