"ГРУЗИНЧИКИ"

Автор: Юльча 21 Января 2010
\

Это блюдо я впервые попробовала в гостях у своей тети много лет назад. Не знаю, имеет ли оно какое-либо отношение к щедрой грузинской нации, но она называла его именно так – «грузинчики». Блюдо было непременным атрибутом на её праздничном столе. Относительно недавно сей кулинарный «шедевр» решилась приготовить и я – родные и друзья были в восторге. Хочу поделиться и Вами. Сохраняя оригинальное название блюда, предлагаю Вашему вниманию «Грузинчики».

Вот они, в готовом виде.

Итак, подготавливаем нужные продукты.

Для теста:

  •         Мука – 2 стакана;
  •         Яйцо – 1 шт.
  •         1 ч.л. соли;
  •         1 ч.л. сахара;
  •         1 ст. л. растительного масла;
  •         Водичка.

Для заливки:

  •         Большая морковка;
  •         Большая луковица;
  •         Большой сладкий перчик, если нет больших – возьмите какие есть, но несколько.
  •         Томатный соус, кетчуп – что больше любите. Я брала соус со специями;
  •         Маргарин – 150 гр. Это всё пойдет на заливку;
  •         Растительное масло для зажарки.

Для начинки:

  •         Куриный фарш – 500-600 гр.
  •         Лук – 1 шт.
  •         Соль, перчик, приправы.

Замешиваем тесто, как на варенички – упругое, эластичное, но не забитое. «Колобок» из теста посыпаем мукой, заворачиваем в плёночку и ставим в холодильник.

Пока тесто ждёт своей очереди, займёмся приготовлением заливочки для «грузинчиков».

Морковку трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами.

Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик  протушиваем на растительном масле и следим, чтоб не пережарилось. Добавляем томатный соус и водичку до костинстенции, как на заливку для голубцов. Надо, чтоб заливки было много. Подготовленную заливку снимаем с огня и отставляем.

Теперь займемся начинкой. В приготовленный фарш добавляем мелко порезанный лучок, и специи – по своему вкусу. Достаём тесто из

холодильника. «Колобок» разделяем на 2 части. Берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет.

Фарш намазываем на тесто и сворачиваем. Следим, чтобы хорошенечко были промазаны фаршем бока будущего рулета, чтоб при нарезании крайние "пенёчки" не получились "пустышками".

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 2 см. толщиной, придаем округлую форму и приплющиваем немножечко рукой.

Подготовленные «полуфабрикаты» слегка обжариваем в подсолнечном масле, буквально немножечко, до светлой корочки – чтоб при тушении не расползлись и не потеряли форму. Далее складываем в казанок с толстым дном – обычно я в таком делаю плов или «голубчики».

При перекладывании поливаем подготовленной заливочкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лаврушечку – и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.  Выбираем ёмкость для тушения по-больше — чтоб влезла заливочка и во время приготовления не выплёскивалась. Я не рассчитала — у меня казанок получился "с верхом". Так и сфоткала, а потом переложила в кастюлю по-больше.

Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими  со сметанкой или майонезом – на Ваш вкус. И наслаждаемся!

P.S. Прошу прощение за не очень качественные фото — фотографировала телефоном. И не судите строго — ЭТО мой дебют на сайте... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

265

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Дебют удался! )))) А вот с рамочками вглядываться тяжело в фотографии, так что на будущее лучше без рамок..)))
Юльча 21 Января 2010
# 0
Рамочками хотела компенсировать не очень качественные фотки. Теперь буду копить на цифровик. Огромнейшее спасибо за комментарий и совет — а то я тут еще не совсем освоилась. Как говорится — "я не волшебник, а только учусь!" Буду стараться!
Galinka 21 Января 2010
# +2
Мне очень понравилось, а фото — дело наживное — главное умение готовить. С дебютом
Toll 21 Января 2010
# 0
alraune 21 Января 2010
# +3
Да, знаю этот рецептик!!!!Вкуснятина ещё та получается-что-то между пельменями и мясными клёцками! +5
устя 21 Января 2010
# 0
Интересный рецептик!
Tjusha 21 Января 2010
# +1
+5 красота.
iron_berry 22 Января 2010
# +1
+100!!!
Ксюша 22 Января 2010
# +1
и мне понравился рецепт и пошаговое приготовление , а смайл особенно порадовал с дебютом
Вкуся 22 Января 2010
# +1
Спасибо за рецепт,вкуснятина
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
вкуснота и красота!!!
Nat 13 Марта 2012
# +1

Супер получилось, семья в восторге!!!

forum 28 Ноября 2012
# 0

Спасибо... оочень оригинально и уверен вкусно!

Юльча 28 Ноября 2012
# 0

Спасибо Вам! Это действительно очень вкустно! Попробуйте — не пожалеете!

forum 28 Ноября 2012
# 0

на следующей неделе... думаю, наши сотрудники оценят.)) только так... дома не готовлю..))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014