1 средняя морковка

лук репчатый – 1 шт.

куриное филе – 1 шт.

гречка

соль, перец, специи, зелень

 

Гречневую крупу отварить до готовности из расчета 100 мл крупы на 200 мл воды. Соблюдать пропорции рекомендуется, дабы каша не разварилась и не пригорала. А так же большое количество воды способствует испарению полезных веществ из крупы.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Филе мелко порезать.

 

Лук, затем морковь жарить на  растительном масле. Добавить филе и жарить еще минут 5. Посолить. Добавить щепотку паприки, соль и перец по вкусу. Для аромата  - итальянские травы.

Когда гречка свариться переложить ее в сковороду к зажарке. Сделать маленький огонь.  Добавить три зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку. Лавровый лист, зелень. Выключить огонь и и пусть гречка впитает все ароматы и соки.

Bon appettit