Гречаники с брынзой

Автор: Улечка-красотулечка 23 Ноября 2012
Гречаники с брынзой

Сочные, питательные, полезные  гречаники с брынзой не оставят вас равнодушными. Вкус гречки не ощущается. Такие котлеты - гречаники мягче и нежнее, чем котлеты из обычного фарша.  А начинка..... Мне очень нравится, как гармонично сочетается гречка с брынзой. Но вы, по своему вкусу, можете ее заменить на грибы, вареные яйца.  Я использовала 600 г свиного фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ Жменька, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,  соль, черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла.

Гречневую крупу отварить согласно инструкции и остудить.
Пропустить вместе через мясорубку отварную гречневую крупу, свиной фарш, очищенный лук. Затем вбить яйцо и вымешать.
  Нарезать брынзу и холодное сливочное масло порционными кусочками.
  Влажными руками взять небольшую часть фарша, скатать в шарик и равномерно размять его по руке в овал. Выложить начинку: ломтик брынзы, сверху — ломтик сливочного масла.
  Аккуратно сформировать форму котлеты. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
  Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого насыщенного цвета.
  Наши аппетитные гречаники с брынзой готовы!
Приятного аппетита!
   
76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 23 Ноября 2012
# +1

любимые гречаники!!!! супер!!!!! вкусно и полезно))) с брынзой не пробовала...+5!!!! в закладки

# 0

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Спасибо!

Как раз банка болгарской брынзы открытая стоит

# +1

Рада, что понравилось!

forum 23 Ноября 2012
# 0

Не пробовал котлетки с гречкой... думаю вкусняшка.. Спасибо за рецепт!

# +1

Попробуй! Интересно твое мнение!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Хорошо... просто я брынзу заменю на что нибудь... не люблю я ее..

# 0

Ок!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Вот.. сделал... Если интересно мое мнение... я не знал точных пропорций фарша и гречки, сделал 60% гречки и 40% фарша и это была ошибка... получились котлеты со вкусом гречки... мяса и не слышно... думаю, надо 70 мяса и 30 гречки..)) во вторых, боюсь чуточку их передержал на сковородке... итог — суховато (соус так и просится).... в третьих, в половину котлет я поставил фету, в половину моцареллу твердую... больше с моцареллой понравилось... В общем, сейчас я высказал мнение по тому, что сам сделал.... ни в коем случае не по Вашему рецепту... скорее всего, придется еще раз сделать))) В общем, задумка супер! От меня требуют котлеты в меню бизнес-ланчей, уверен данные котлеты займут там достойное место.... Обещаю показать, как они будут выглядеть у нас для клиента, спасибо за идею... 

# 0

За ваше мнение СПАСИБО! И причем большое!!! Поверьте,для меня читать такие комментарии гораздо  приятнее и полезнее. Не зря ведь говорят: "В споре рождается истина". Это я к тому, что мнение со стороны помогает сделать блюдо еще лучше. Буду ждать вашего варианта))))

forum 24 Ноября 2012
# 0

ок..

Marsella 2 Октября 2013
# 0

Котлеты показывают язык!  Юр, что же вы, дорогой мой хотели, коли у вас фаршу меньше, чем гречки! Кстати как они так у вас ровненькие получаются — это вопрос и атвору и тебе, Юр — гречка должна "показать"себя!

Marsella 2 Октября 2013
# 0

Котлеты показывают язык!  Юр, что же вы, дорогой мой хотели, коли у вас фаршу меньше, чем гречки! Кстати как они так у вас ровненькие получаются — это вопрос и атвору и тебе, Юр — гречка должна "показать"себя!

forum 2 Октября 2013
# 0

внимательней, моя дорогая Машенька.... будьте внимательней.... готовая гречка проходит вместе с фаршем мясорубку... чего ей там уже показывать? 

richinna 23 Ноября 2012
# 0

Вкусно!

# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014