Говядина в рукаве

Автор: Julia88 6 Сентября 2010
Говядина в рукаве

Просто, вкусно и без заморочек

СОСТАВ:

Говядина  -  прибл. 1 кг
Горчица — 1 ст. ложка
Соль, перец
Специи любые по желанию
Рукав для запекания




Все очень просто:

Мясо помыть, натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться часа на два.


Далее перекладываем кусок в рукав для запекания. Концы скрепляем. В магазинных упаковках прилагаются спайки специальные, но мне они показались как минимум не надежными и поэтому я перевязала ксками тряпки до подстраховки:-))) Оставляем зазоры между мясом и краями примерно 10-15 см. Рукав сильно надуется в процессе.


Делаем сверху несколько проколов для выхода воздуха.


Ну и в духовочку его))) Если говядина  — 2 часа, свинину меньше.

Вот так это чудо выглядит в процессе




Желательно в процессе умудрится перевернуть кусок мяса прямо в рукаве для равномерности. Но не сам рукав, а то сок выльется из дырочек.


По прошествии 2-х часов достаем, рукав разрезаем, и вынимаем сочный кусок аппетитнейшего мяса в собственном соку:-)))))








Таким же способом можно делать и с овощами. Очень вкусно и без лишнего жира))))


Приятного аппетита))


95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 7 Сентября 2010
# 0
Мне такой рецепт очень по душе сочное, аппетитное, без заморочек
AmaZZonka 16 Января 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Сочное мясо получается, вкусное)

IrinkaSnejinka 15 Июня 2013
# +1

А как же надувается рукав, если он с дырочками?

AmaZZonka 12 Августа 2013
# 0

IrinkaSnejinka , там ведь дырочки, а не один большой надрез))) у меня всегда надувается, не смотря на отверстия.

Julia88 10 Декабря 2013
# 0

да, верно написала AmaZZonka, надувается и с дырочками. Причем у меня их там довольно много (не меньше 10 шт).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014