Говядина по крестьянски

Автор: Tjusha 3 Марта 2010
Говядина по крестьянски

Тут уже очень много выложено разных вкусных рагу,жаркое  и похожих блюд, но думаю может кого то и мое заинтересует. :) Получается очень вкусно.

650 гр. говядины
1,5 кг. картофеля
4 ст. л сливочного масла
2 луковицы
3/4 стакана мясного бульона
сметана, лавровый лист, соль , перец, зелень петрушки, укропа
100 гр. сухого вина.



Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить на слив. масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками , слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, кастрюлю для тушения положить мясо, затем положить картофель,сверху лук, посыпать все сольью,перцем, положить лавровый лист, черный перец горошком и добавить бульон.


 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30-40 минут при температуре 220 гр. Налить в жаркое сухое вино и оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ленуськаХО 3 Марта 2010
# 0
Просто и вкусно
ВАТРУШКА 4 Марта 2010
# 0
вкусно и сытно!!! браво!!!
Toll 4 Марта 2010
# 0
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
говядина — это cool
Юлия ) 21 Апреля 2010
# 0
спасибо за рецепт получилось очень вкусно, несмотря на то что вместо говядины добавила курятину
natkka 26 Мая 2012
# 0

вкусно получилось,но время приготовления блюда 2ч.20мин. ,а так говядина жестковата 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014