Голубцы

Автор: Андрей 20 Октября 2008
Голубцы

Для этого блюда нам нужна молодая капуста, свинина, не слишком постная, 100-150 грамм риса, несколько морковок, 2-3 головки репчатого лука, несколько листьев шпината, куриное яйцо, укроп, петрушка, соль, перец, томатная паста и сметана для подливки.



Молодую капусту бросаем в глубокую кастрюлю и варим её постепенно раздевая от листьев. Чем целее получаются листья, тем качественнее можно завернуть в них фарш.
Пока капуста "раздевается", готовим фарш.

На ручной мясорубке рубим свинину, заправляем её перцем, мелким укропом, шпинатом и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Можно добавить немного базилика.

Режем полукольцами лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. На крупной тёрке трём морковку и тоже жарим вместе с луком. Потом накрываем минут на 5-7 крышкой и доводим до готовности. Сливаем масло и опрокидываем лук с морковкой в фарш. Всё тщательно перемешиваем. Надеваем на мясорубку более крупный резак и всё снова перемалываем. Фарш не должен быть мелким! Затем солим по вкусу и вводим в него уже сваренный рис. Опять перемешиваем и начинаем заправлять капустные листы.
Чем тщательнее запакуем фарш, тем меньше мясного сока потеряем!


Укладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, наши заготовки, наливаем 1-1.5 см воды. На каждый голубец накладываем сметану и томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим всё это дело на мелком огне 1 час, с момента закипания воды.



Подаём блюдо горячим, полив голубцы сметаной.

Приятного аппетита!

206

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Октября 2008
# +1
мои любимые
Ibra (Любимая чашечка) 20 Октября 2008
# +1
прикольный у тебя фарш в голубцах!
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Чуть выше тефтели из этого же фарша! (без косичек)
irinka 20 Октября 2008
# +1
Chutj vishe eto gde? J chto-to ne nablidaju
irinka 20 Октября 2008
# +1
Prostite za nevnimatelnostj, nashla!
irinka 20 Октября 2008
# 0
Ja tak ljublju golubci, a vot zavernutj farsh v kapustu u menja ne poluchaetsja ,a tak xochetsja skushatj etu vkusnjashku! I chtobi sovsem ne bilo obidno ja delaju farsherovannie perchiki, Xotj eto i ne golubci, no vsjoze, chto-to poxozee.
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Капуста должна быть очень "молоденькая". Отваривать её нужно на медленном огне, что бы листочки мягкими были. Тогда всё завернётся как надо!
Сашечка 20 Октября 2008
# 0
А что значит "наливаем 1-1-5 см воды" ? А то я немного туплю.
Сашечка 20 Октября 2008
# 0
кстати, я так понимаю с фаршированным перцем все то же самое. только перец фаршируем фаршем А перец не стоит предварительно варить ?
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Пардон! 1-1.5 см воды. А перцы фаршируются так же. Играем только с приправами. Сами перцы варить предварительно не нужно. Всё доходит в общем процессе.
Сашечка 20 Октября 2008
# +1
Понял, спасибо До сегодня это блюдо было для меня очень сложным
Олег 2 Декабря 2008
# +1
Класный рецепт!!!Попробовал очень вкусно!!!
Андрей 3 Декабря 2008
# 0
Рад, что понравилось!
Nataly77 17 Октября 2010
# +1
Спасибки за рецепт
Андрей 17 Октября 2010
# 0
Всегда к Вашим услугам!
Marsella 15 Января 2013
# 0

Я даже не стала вникать — есть ли мука!! Глядя на фото. +5 в КК. Андрей — искренние восхищения тебе, как Мужчине-повару.  И вкусно, и мега-красиво!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014