Голубцы

Автор: Андрей 20 Октября 2008
Голубцы

Для этого блюда нам нужна молодая капуста, свинина, не слишком постная, 100-150 грамм риса, несколько морковок, 2-3 головки репчатого лука, несколько листьев шпината, куриное яйцо, укроп, петрушка, соль, перец, томатная паста и сметана для подливки.



Молодую капусту бросаем в глубокую кастрюлю и варим её постепенно раздевая от листьев. Чем целее получаются листья, тем качественнее можно завернуть в них фарш.
Пока капуста "раздевается", готовим фарш.

На ручной мясорубке рубим свинину, заправляем её перцем, мелким укропом, шпинатом и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Можно добавить немного базилика.

Режем полукольцами лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. На крупной тёрке трём морковку и тоже жарим вместе с луком. Потом накрываем минут на 5-7 крышкой и доводим до готовности. Сливаем масло и опрокидываем лук с морковкой в фарш. Всё тщательно перемешиваем. Надеваем на мясорубку более крупный резак и всё снова перемалываем. Фарш не должен быть мелким! Затем солим по вкусу и вводим в него уже сваренный рис. Опять перемешиваем и начинаем заправлять капустные листы.
Чем тщательнее запакуем фарш, тем меньше мясного сока потеряем!


Укладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, наши заготовки, наливаем 1-1.5 см воды. На каждый голубец накладываем сметану и томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим всё это дело на мелком огне 1 час, с момента закипания воды.



Подаём блюдо горячим, полив голубцы сметаной.

Приятного аппетита!

206

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Октября 2008
# +1
мои любимые
Ibra (Любимая чашечка) 20 Октября 2008
# +1
прикольный у тебя фарш в голубцах!
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Чуть выше тефтели из этого же фарша! (без косичек)
irinka 20 Октября 2008
# +1
Chutj vishe eto gde? J chto-to ne nablidaju
irinka 20 Октября 2008
# +1
Prostite za nevnimatelnostj, nashla!
irinka 20 Октября 2008
# 0
Ja tak ljublju golubci, a vot zavernutj farsh v kapustu u menja ne poluchaetsja ,a tak xochetsja skushatj etu vkusnjashku! I chtobi sovsem ne bilo obidno ja delaju farsherovannie perchiki, Xotj eto i ne golubci, no vsjoze, chto-to poxozee.
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Капуста должна быть очень "молоденькая". Отваривать её нужно на медленном огне, что бы листочки мягкими были. Тогда всё завернётся как надо!
Сашечка 20 Октября 2008
# 0
А что значит "наливаем 1-1-5 см воды" ? А то я немного туплю.
Сашечка 20 Октября 2008
# 0
кстати, я так понимаю с фаршированным перцем все то же самое. только перец фаршируем фаршем А перец не стоит предварительно варить ?
Андрей 20 Октября 2008
# 0
Пардон! 1-1.5 см воды. А перцы фаршируются так же. Играем только с приправами. Сами перцы варить предварительно не нужно. Всё доходит в общем процессе.
Сашечка 20 Октября 2008
# +1
Понял, спасибо До сегодня это блюдо было для меня очень сложным
Олег 2 Декабря 2008
# +1
Класный рецепт!!!Попробовал очень вкусно!!!
Андрей 3 Декабря 2008
# 0
Рад, что понравилось!
Nataly77 17 Октября 2010
# +1
Спасибки за рецепт
Андрей 17 Октября 2010
# 0
Всегда к Вашим услугам!
Marsella 15 Января 2013
# 0

Я даже не стала вникать — есть ли мука!! Глядя на фото. +5 в КК. Андрей — искренние восхищения тебе, как Мужчине-повару.  И вкусно, и мега-красиво!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014