Фунчоза со свининой и овощами.

Автор: Верунчик 2 Июля 2013
Фунчоза со свининой и овощами.

Здравствуйте, дорогие Шефовцы!!!

 После долгого перерыва, я вновь вернулась пополнирь нашу копилку своими рецептами). Уйдя во второй декрет теперь вновь провожу время на любимой кухне готовя что-нибудь новенькое).

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы (рисовой лапши). Идея рецепта взята из интернета, но откорректировата на свой лад). Все получилось очень-очень вкусно и самое главное сытно))). 

Итак, встречайте фунчоза со свининой и овощами.

 

P.S.: приношу свои извенения, за неочень качественные фото, как на зло сел фотоаппарат и остался только телефон.

Ну, поехали! ;-)

Нам потребуется: (в скобках указаны ингридиенты на 4 порции)

  • свинина ( у меня был кусок окорока 300-400 гр.);
  • фунчоза (пол упаковки 150 гр.);
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • красный болгарский перец (я порезала половину, иначе бы вкус перца "перебил" вкус остальных продуктов);
  • майонез 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус (у меня ушло 5 ст.ложек, но это на любителя, поэтому когда будете добавлять обязательно пробуйте!);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.
 

Мясо режем соломкой толщиной 0,5 см. и длиной 3-4 см.

Морковь, и перец болгарский режем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду (конечно идеально для этого блюда подойдет вок, но у меня его нет у меня была утятница), добавляем масло и на среднем огне предварительно протушим немного в собственном соку, а затем обжариваем нашу мясную соломку (тут главное не "пересушись" мясо). Когда мясо начинает подрумяниваться солим, перчим его, добавляем лук и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и осталяем на 5 минут, пару раз еще за это время перемешайте мясо.

 Затем добавляем к мясу нашу морковь.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тоже оставляем на 5 минут, за это время тоже пару раз перемешав. Тем временем параллельно подготовим нашу фунчозу для жарки, согласно инструкции на упаковке (зальем половину упаковки водой комнатной температуры на 15-20 минут). Потом добавляем к мясу перчик болгарский

,

перемешаем, накроем крышкой и через 2-3 минуты добавляем туда соевый соус, перремешаем, наркоем крышкой, выключим огонь и оставим пропитаться, а сами тем временем займемся фунчозой, откинем ее на дуршлаг, пусть стечет холодная вода, положим обратно в кастрюльку и зальем буквально на пол минуты кипятном. Потом снова  откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим  стечь воде и добавим к нашему мясу, все перемешаем, накроем крышкой оставим на пару минут чтоб продукты отдали друг друг свой аромат и чтоб фунчоза пропиталась нашим мясно-овощным соусом.

И вот, что у нас получилось!

 

 Поверьте это очень вкусно и очень ароматно! 

 Приятного, Вам, аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 2 Июля 2013
# 0

Верунчик! переходите на кулинарные сливки.... почувствуйте разницу..)) С пополнением Вас!

Верунчик 2 Июля 2013
# 0

Спасибо))))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Ой, привет! Рада тебя видеть! С возвращением!
Чесно скажу, рисовую лапшу еще не пробовала

Верунчик 8 Июля 2013
# 0

привет! спасибо! попробуй, вкусно))))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Очень вкусное блюдо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014