Французская мясная запеканка

Автор: Marie Zhak 26 Марта 2011
Французская мясная запеканка

Баян на мясо по-фр., но в виде пирога

Для приготовления понадобится:

Телятина (говядина)  - вырезка или биточная часть — 500 гр

Яйца  - 4 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 300 гр.

Соль, перец — по вкусу

____________________________________________________________________

Мясо нарезать ломтиками  и хорошенько отбить

Сложить в смазанную жиром форму для выпечки и залить взбитыми яйцами

Далее — нарезанные дольками помидоры и  тертый сыр. Каждый слой солить-перчить

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

 Накрыть листом пергамента или фольги , чтобы не пригорел сыр (как вариант — запекать в режиме "пицца")

 

Благодаря яйцам ломтики будут резаться легко и выглядеть не хуже любого пирога

 

 

 

335

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 26 Марта 2011
# +3
Остаётся только облизыватся или идти на кухню и приготовить такую вкуснотищу!!!
Андрей 26 Марта 2011
# +3
Всегда предпочитаю второе... Шо толку облизываться и ничего не делать? Нужно идти и делать такие шедевры! +5!
оксаNa 26 Марта 2011
# +1
Отличное решение
richinna 27 Марта 2011
# +1
Elma 28 Марта 2011
# +2
+5!
Marie Zhak 28 Марта 2011
# +1
СПАСИБО!!!
Kaspiana 5 Июня 2011
# 0
Сразу Францию вспомнила Ооочень вкусно
Emerald 10 Июля 2012
# 0

хотела спросить совета — у меня часто в таких блюдах помидоры дают кислоту. а мои даже с малейшой кислинкой не едят. в итоге, многие блюда готовить не удается.

может кто-то подскажет решение проблемы?

iron_berry 10 Июля 2012
# 0

да помидор-то и хорош своей кислинкой, для этого и добавляют
нет, ну а если конкретно в этом блюде — может, перец сладкий положить "вместо"...
и вообще, попробуйте использовать помидоры чери или розовые томатики, они слаще красных, только чери не такие сочные, а вот розовые — самый смак

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014