Филе-миньон по-домашнему

Автор: Андрей 7 Февраля 2014
Филе-миньон по-домашнему

Чудес в этом блюде нету. ))) Многие могут запросто поджарить кусок говяжьей вырезки до нужного ему состояния. 

 Просто, соблюдаем основные правила жарки вырезки.

  • режем поперёк волокон, 
  • толщина заготовки не менее 3-4 см
  • жарить только мясо, доведённое до комнатной температуры,
  • НЕ солить перед жаркой!!!
  • сняв мясо с огня - дать ему полежать минут 5-7. 

 

Куски мяса  немного разминаем руками, перчим, смазываем оливковым маслом. 

Выкладываем на нагретую поверхность для жарки (сковородку маслом не смазываем!) Жарим максимум - до Medium, всё остальное - издевательство над филе (моё ИМХО).

 P.S.1. Перед жаркой, поперченые и промасляные заготовки я всовываю в "салатные кольца" нужного диаметра (из нержавейки), разминая пальцами для равномерной толщины, но не тоньше 2.5 см (!), и жарю каждую сторону не вынимая из кольца. Обжарив мясо с двух сторон, удаляю кольцо и обжариваю боковинки до нужной степени прожарки. Кольцо формирует красивую и правильную форму для миньона. Жаря, не забываем об "рисунке" поверхности. )) 

 

Кстати, если вам досталась "хвостовая" часть вырезки, не переживайте. 

Кусок в 10-12 см "хвоста" запросто можно прожарить, положив на сковороду вдоль волокон. Доводить до нужной степени прожарки тут нужно немного дольше, чем обычные миньоны. А потом порезать поджареный кусок на куски, но уже поперёк волокон и скушать с удовольствием! ))

 

P.S.2. Не забываем, что толщина кусков у хвостовой части разная, по сему рекомендую пользоваться кулинарными щипцами, чуток приподнимая тонкий конец от сковородки, дожаривая толстый, и всё получится равномерно. )) 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 7 Февраля 2014
# +1

Аппетитно! Хороший стиль  описания рецепта, легко читать.

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 7 Февраля 2014
# +1

Как всегда очень аппетиное блюдо! А с таким подробным описанием и советами точно все получится приготовить! Спасибо!

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Marsella 7 Февраля 2014
# +1

Мое почтение, Андрей! 

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

forum 7 Февраля 2014
# +1

С названием ты погорячился, скромняга ты наш Обычный говяжий стейк гриль, любого, уважающего себя заведения! Приготовлено профессионально, чтоб хотел, не придерешься... Супер, Андрей! С "хвоста" иногда тоже грешим... но только в крайнем случае.. Как то глупо мужчине "Молодец говорить".... думаю ты все понял

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Выглядит потрясающе и очень профессионально!

Андрей 8 Февраля 2014
# 0

forum 7 Февраля 2014
# +3

Не перестану наверное еще долго благодарить тебя за корейку... людям мало... заказывают по 1.5 порции... приходится менять подачу.. 

Вот... сегодняшняя.... 

Вот благодарность -

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АНДРЕЙ!

lakshmi 7 Февраля 2014
# 0

Ух ты Юра,как красиво! Жила бы рядом,точно пришла бы в твой ресторан 

forum 7 Февраля 2014
# +1

Спасибо! Сколько раз в жизни приходилось готовить корейку на кости порционно, не мог додуматься, что ее и цельным куском можно))) Это заслуга Андрея! Я что... я повар..

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Та ладно! Вот именно, ты — Повар! А я... хз. )) 

Оппа, а картошка Оксанкина? 

forum 8 Февраля 2014
# +1

Ну конечно! Я же говорил на форуме, что соеденил "Вас"... (Ваши рецепты) в одно блюдо

Ксюша 8 Февраля 2014
# 0


а что это твои гости не доели капусту или лук? 

forum 8 Февраля 2014
# 0

лук маринованый(как на шашлык)... странно... обычно его съедают с мясом... 

Ксюша 8 Февраля 2014
# 0

вот и я удивилась , все таки 1,5 порции видать много 

forum 8 Февраля 2014
# 0

Надеюсь, Лика, мы все таки соберемся когда нибудь вместе и будем кормить друг друга всякими вкуснятинами... хотя, на перед больше ничего, никогда загадывать не буду!

richinna 8 Февраля 2014
# +1

Мне всегда и все нравится в твоих рецептах,Андрей!

Андрей 8 Февраля 2014
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014