фаршированные кабачки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 21 Июня 2008
фаршированные кабачки
Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! Буду очень благодарна тем, кто сможет выложить усовершенствованный вариант кабачков -))) P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам ;)
ингридиеты

Для фаршированных кабачков понадобится:
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
1 морковка;
1 луковица;
2 ст.л. риса;
300 г говядины (или около того);
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу

чистые овощи

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

чистые овощи

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш

чистые овощи

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука

чистые овощи

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

чистые овощи

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.

чистые овощи

То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим

чистые овощи

Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)

фаршируем

Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!

последний штрих

Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут

ГОТОВО!

Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
СУПЕР! У меня получается самой выкладывать фото к своему рецепту -))))))))
Ксюша 23 Июня 2008
# 0
Да, действительно супер! И рецепт супер, и твое мастерство на кухне, и мама супер, и фото супер!
Силвия 21 Июня 2008
# 0
Супер) Надо будет попробовать+1
# 0
Попробуй, только придумай что-нибудь с кабачками. А то они хрустящими получились.... И когда придумаешь — выкладывай! я буду ждать -)))
Adviser 23 Июня 2008
# 0
это больше похоже на ракетный комплекс типа земля-воздух
# 0
главное не размер!
perchik 24 Июня 2008
# 0
Действительно — старый проверенный рецепт. И самое главное — никогда не надоедает.
Джейн 7 Января 2009
# 0
Чтобы кабачки не хрустели, их нужно пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3. И тогда будет все прекрасно.А так рецепт замечательный, я тоже так готовлю, только вот про внутренности кабачка не додумалась.
ленок 23 Апреля 2009
# +1
А я делаю так чтоб кабачки(цукини)не хрустели.Нарезаю их не такими высокими как у вас,а кружками высотой примерно 3см.,серединку соответственно вырезаю.Ну а если кабачки маленькие,то просто разрезаю вдоль.Нафаршированные кабачки укладываю в зависимости от их колличества поплотнее в подходящую форму и заливаю практически до верху соусом.Запекаю до мягкости кабачков ,можно кому как нравится.Получаются очень сочные кабачки.А в качестве начинки я беру обжаренные грибы с луком и морковью.
natali1410 3 Января 2010
# 0
а можно не в духовке а просто в кастрюле и подливой залить,тоже вкусно получается!
василек 17 Июля 2012
# 0

А я делаю в глубокой сковородке тоже не хрустящие кабачки. Нарезаю их кружочками высотой 3-4 см. Нафаршированые кабачки я закладываю в соус. Делаю зажарку лук+морковь на крупную терку, добавляю домашний томатный сок(можно заменить томат пастой и разбавить водой), пару ложек сметаны, соль, перец, лавровый лист. Получаются очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014