Фаршированная картошка

Автор: оксаNa 17 Августа 2011
Фаршированная картошка

Этот рецепт родом из моего детства, моя мама готовила такое блюдо по выходным! Было очень вкусно и здорово! Потом рецепт как-то стерся из памяти, а недавно я его случайно вспомнила и приготовила уже своей семье. И муж, и дети, с удовольствием скушали и попросили готовить им почаще такую картошечку. Выполняю:


Ингредиенты:
картошка, фарш из курицы и свинины с луком(с солью и перцем)
лук
укроп

Способ приготовления:
Картошку почистить и с помощью специального прибора вырезать сердцевину. У моей мамы был специальный нож и из-под него выходили чудные спиральки, которые потом обжаривали во фритюре. Но у меня такого ножа нет и я воспользовалась спец. ножом для удаления сердцевины из яблок.



Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле.



На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп и закипятить.Можно использовать и томат, так тоже будет вкусно, но сегодня у меня так.
Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *.



Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать.

Приятного аппетита!

387

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Августа 2011
# 0
хочу такую со сметанкой
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
ага
Kaspiana 18 Августа 2011
# 0
Твердая пятерка Я в детстве обожала это блюдо Только вот, к сожалению, вырезалку такую никак не найду... Хочу
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
спасибо! Вырезалок я тоже не встречала нигде, хотя искала целенаправленно, вот и и пришлось вырезать тем, что под рукой было. Но так даже быстрее
Кукленок поваренок 18 Августа 2011
# 0
слюньки потекли!
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
подбирайте слюнки, нож и картошку — в руки, мясорубку-мужу и вперед
leska 18 Августа 2011
# 0
Мы выкалупывали ложкой, ничего тоже интересно, правда долго получается и картошка не насквозь пустая!! А вообще рецепт чудный, я тоже такую картошку готовлю, объедение!!!!
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
спасибочки
Vikusia 19 Августа 2011
# 0
Вчера готовила картошку по Вашему рецепту — очень вкучно получилось Отверстия делала ножем для чистки овощей, тоже удобно
оксаNa 19 Августа 2011
# 0
рада, что это блюдо пришлось Вам по вкусу
Tatayna 19 Августа 2011
# 0
Когда-то один знакомый угощал меня такой картошечкой и поделился секретом: чтобы дело пошло быстрее, он дырки в картошке проделывал дрелью Женщины до такого вряд ли додумались бы За рецепт +5
оксаNa 19 Августа 2011
# 0
Русский народ изобретателен
Виктория Дяченко 21 Августа 2011
# 0
Очень аппетитно выглядит! Молодчинка)
Лана74 17 Сентября 2011
# +2
А можно залить сливками или молоком, посыпать сыром и тоже получится вкусняшка!
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!

irri 14 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014