ЕЖИ

Автор: Marsella 21 Июля 2012
ЕЖИ

ЕЖИ вкуснящие, сочные! Использовла не обычный рис, а бурый! 

  Нам нужен домашний фарш 0,5 кг., бурый рис (1 или 1,5 пакетика), сметана, репчатый лук, морковь, 1 яйцо и томатная паста.
  Рис заливаем охлажденной кипяченой  водой в  глубокой чашке или стакане до краев. Накрываем сверху. Пусть "отдыхает", мы в это время займемся фаршем.
Приправу в ЕЖИ рекомендую добавить по минимуму, вкус должен быть натуральный. Репчатый лук -  1/2 средней луковицы мелко режем. Смешиваем все с фаршем. Солим перчим по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением ЕЖЕЙ, даю пропитаться фаршу и постоять минут 10 в холодильнике под закрытой крышкой.

 

Спустя 10 минут...

Сливаем воду из риса. Перемешиваем рученьками рис с фаршем. Добавляем 1 яйцо. Еще раз перемешиваем. Моем руки, и мокрыми руками начинаем лепить "Ежи", чтобы фарш не прилипал к рукам.

  Вот такие вот ЕЖИ.
На раскаленную маслом глубокую сковороду аккуратненько выкладываем наши ЕЖИ, обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Затем ставим их, и обжариваем, катая их по краю сковороды.

 

Заливаем кипятком, чтобы ЕЖИ до половины скрыло.

В воду добавляем 1 целую банку сметаны и 3 ст. ложки томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем прямо в сковороде (не сломайте ЕЖИ). Тертую морковь и репчатый лук выкладываем сверху. Опять же осторожно разравниваем поверх ЕЖЕЙ, закрываем крышкой и забываем про них на 30-40 минут. Огонь медленно-умеренный.
Вот они! Готовенькие ЕЖИ! Рекоммендую подавать в глубокой тарелке прямо с соусом, в котором они тушились! 

 

А можно подать и так, украсив зеленью. Люди - это действительно вкуснящие ЕЖИ! Приятной трапезы!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Июля 2012
# 0

чето бурый рис я никогда не покупала, а вот с басмати думаю будут больше торчать колючки http://www.chef.com.ua/recepty/meat/lohmatiki-s-chechevicej-na-garnir-3633.html

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Совершенно справедливо, дорогая richinna. Я немного не рассчитала порцию риса. Его должно быть чуть больше, чтобы торчали  колючки!!! 

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Зашла по ссылке — совсем другой рецепт, но выглядит прикольно, идейно, и вкусно. Попробую обязательно. В моих ЕЖАХ чутка риса. Чуть его побольше — и вот тебе колючки. На самом деле, дело все во вкусе. Моя бабушка много лет уже славится ЕЖАМИ. Они у нее в пропорциях: фарш — 1/3, рис — 2/3. Я подкорректировала рецепт. Вы главное попробуйте!!!!

richinna 21 Июля 2012
# 0

Обязательно попробую я имела в виду басмати, удобен тем что он растет в длину при готовке, ане в ширину

GaLLina 22 Июля 2012
# 0

Только не закидайте меня помидорами, прошу вас!))) Мне просто интересно))

Получается нечто вроде тефтелек, правильно?)

Marsella 28 Сентября 2012
# 0

Уважаемая GaLLina, прошу простить, что поздно увидела Ваш вопрос. На самом деле, я усовершенствовала бабушкин старый рецепт "Ежей"на свой вкус. Кто то любит больше риса, кто то меньше. Я добавляю еще томатную пасту, по этому на вид, как вы совершенно справедливо заметили, нечто вроде тефтелек. И по вкусу — они очень мягкие и нежные. Поскольку в тефтели пренепременно идет мука в соус (к сожалению, у меня аллергия на муку), я заменила ее на достаточное большое кол-во сметаны. Как ни назовите, ежи-тефтели — получились вкусные. Обязательно попробуйте!

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Теперь мой поздний ответ)))) Обязательно попробую в ближайшее время — муж давно просил тефтелек, а я их не очень (после одного ужасного инцидента в детском лагере, связанном с мухой...), а так — ежи)) Всё-таки другое)))) Так что будем пробовать)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014