Долма по Уральски

Автор: elenalesnoi 4 Сентября 2014
Долма по Уральски
Фарш как на пельмени, только добавить побольше специй
 ( к примеру хмели- сунели), 
берём свекольные листья
 и просто заворачиваем в них фаршики. 
можно даже не укутывать как долму, 
т.к. при нагревании листья сами
 обволакивают фарш. 
Выкладываем рулетики из свекольных 
листьев с завёрнутым в них фарщиком
 в кастрюлю друг на друга, 
наливаем 1/2 стакана воды, 
закрываем крышкой и варим 30 минут. 
Для соуса к готовому блюду берётся
кефир или сметана,
туда мелко рубятся разные травки и зелёный лук, на любителя,
добавляется чеснок перчится, солится,
и кушайте на здоровье.

Нужно:

  • мясной фарш листья свёклы, сметана или кефир для соуса, специи
Урале нет листьев винограда, а наша свёкла даёт листья не хуже,
да и готовить в них проще. Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Сентября 2014
# 0

О, Marsella у нас тоже с Урала, она же Машулька,Машенька,Машуличка
Если не ошибаюсь,Елена-Добро пожаловать!

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

ДоСпасибо, Иннушик! Добро пожаловать, уважаемый автор. Честно — не ела никогда долму на свекольных листьях, но обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а Вы из какого уголка Урала??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014