Cочные перемячи

Автор: ВАТРУШКА 2 Марта 2010
Cочные перемячи

татарские пирожочки с мясом :)))

ДЛЯ теста: 1 яйцо, 6-7 ст.л. растит.масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. теплой воды и мука. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место.

Для начинки: через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец — всё перемешать.

Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!), на лепешки положить начинку из фарша и примять его ножом. Края перемячей собрать в сборочку, приподняв края лепешки вкруговую защипать тесто, оставив по середине отверстие размером с  монету. Сформированные перемячи жарим на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!!!

P.S. некоторые гурманы (например, мой муж :)))) предпочитают есть перемячи с соусом, который легко и быстро приготавливается самим едоком в своей же тарелке непосредственно перед поеданием. Для чего достаточно смешать катык (или кефир), майонез и горчицу. Тем самым, блюдо приобретает неповторимый вкус и быстрее остывает.

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Завидую всем кто может кушать такую вкуснятину без последствий для своей фигуры!!!
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
вот-вот, у меня тоже такая-же первая мысль при взгляде на эти фото но как-же это всё-таки аппетитно выглядит!!!
KATERYNA 12 Апреля 2010
# 0
Предётся воздержатся!.....................................................................................................................Но можт всётаки зделать эти вкуснейшие пирожочки и ... да, да, захамячить побыстрому чтобы никто не видел?
Ксюша 2 Марта 2010
# 0
ааа! какая красота, вот только не совсем поняла как же их правильно собрать в сборочку
ВАТРУШКА 2 Марта 2010
# 0
сделаю фотки про то как "правильно" сделать сборочку
Toll 2 Марта 2010
# 0
5++++
Ксюша 2 Марта 2010
# 0
ждемс
alraune 2 Марта 2010
# 0
О, открытые беляшики прикольно ждём мастер-класс по защипыванию
Tjusha 3 Марта 2010
# 0
+5 вкусняшка
# 0
Получились не такие красивые как у Вас, но вкус не пострадал. Пожелание мужа было до солить тесто, но это мелочи. Жду мастер-класса по оформлению.
toftan 16 Июня 2010
# 0
начинку можна сделать и с грибочками и луком
Ильхам 3 Июля 2015
# 0

Два ОЧЕНЬ важных комментария.

1. Глупо звучит фраза "Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!)" — раскатывается скалкой смело, так тесто примет форму равномерной лепешки. И не будет в итоге вот такой ужасной формы колобков, как у вас.

2. В фарш добавлять нужно РУБЛЕННЫЙ лук, а не пропускать его через мясорубку. Но это уже кто как любит. Не так критично.

Ну и советы. 

1. Не надо жарить на большом количестве масла. Очень многие жарят на "двух пальцах" масла — это ужасно... Максимум добавляйте 1 "палец". 

2. Попробуйте сделать в духовке.

3. Во время жарки (сначала сторону с дырочкой жарим, потом оборотку) оборотной стороны добавьте 1 чайную ложку масла, в котором жарите или чайную ложку ОЧЕНЬ крепкого чая. Удивитесь, насколько сочными получатся перемячи.

Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014