Чевапчичи, сербское, национальное блюдо

Автор: Андрей 7 Октября 2012
Чевапчичи, сербское, национальное блюдо

Вроде бы, оригинальный рецепт Сержа Марковича (от него тут TVJAM вещает.. )))). Нашёл на kp.ru 

Я его чуток дополнил и приготовил. Прикольное блюдо, но только, с пылу-с жару… Немного полежав, чевапчичи становятся немного жестковатыми. Но, мужчин это не остановит! Стоит попробовать!

P.S. Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

ФАРШ:

    1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

    2. Выбираем при этом мясо по-постнее: не более 10-15% жира.

    3.  Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

    4.  А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

    5.  Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ.  Как хлеб. Минут 15-20.

 6.Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки.  

Я просто подержал часик при комнатной температуке, а потом на часик запихал в морозилку, что облегяает вормирование "сосисочек"... ))) 

 А теперь и ЧЕВАПЧИЧИ:

 

1.       Возьмем большую воронку с носиком, примерно1 см диаметром. Через нее пропускаем фарш, что бы получались мясные палочки, длинной 10 см.

Я вылепливал руками. Столовой ложкой ухватываешь фарш. Раскатываешь в ладонях шарик. Панируешь его, а затем теми же ладошками раскатываешь колбаску. В детстве так из пластилина лепили. )))  

 2. На одну порцию берем штук 10. Смазываем их растительным маслом и готовим на решетке. Вы заметите, что они будут пухнуть и толстеть! Это происходит потому, что в фарш мы добавили соду.

 

Я готовил на сковороде для стейков. Тоже нормально. ))))

 3. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и подаем его к нашим горячим чевапчичам.

 

 

 

 Приятного аппетита!

 Ваш, Серж Маркович (я надеюсь...)

Ну, и Ваш покорный слуга - Я. ))))

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 8 Октября 2012
# +2

Рецепт, как всегда, превосходен! чем не замена магазинной "химической" колбасе!

Андрей 9 Октября 2012
# +1

Рецепт я дословно "слизал" с Комсомольской правды, внеся изменения под свой вкус. Всё остальное повествование, включая орфографию, сохранено полностью. ))) 

Спасибо, что оценили сам факт подробного воспроизводства. ))  С Сержиком я дружу на ФБ. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014