Чебуреки

Автор: Galinka 30 Апреля 2009
Чебуреки

Я не знаю, остались ли ещё любители готовить чебуреки в домашних условиях. Конечно, проще купить, но...вот такое "но" есть всегда ;)

Ингридиенты:

Для теста:

Мука — 0,5 кг

Масло растительное — 10 гр

Вода — 350 мл (это по рецепту, у меня ушло намного меньше, так что воду доливайте по чуть-чуть),

Соль — 20 гр

Для начинки:

Телятина (задняя часть) — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,3 кг

Соль и перец по вкусу

Мясо с луком перемолоть, добавить соль, перец.
Выставила фото стакана с водой потому что у нас это было пунктиком ;)

Для приготовления теста в муку добавляем растительное масло, предварительно подсоленную воду и замешиваем тесто средней густоты. Заворачиваем его в пакет и даем настояться 30-40 минут. Затем перемешиваем дважды так, чтоб тесто стало эластичным. Делаем из него "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезаем кружками по 60-70 гр. Кусочки теста раскатываем до 0,5 мм толщины и 25-30 см в диаметре.

На одну половину кладем ложку фарша и распределяем тонким слоем, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края(как вареники) ...или обрезаем в виде полумесяца ножом для пиццы (так, конечно, красивее). Жарим чебуреки в сковороде с высокими бортами.
51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Мая 2009
# 0
Обалденно! Есть еще хозяйки готовящие чебуреки в домашних условиях !
Galinka 2 Мая 2009
# 0
Олег 3 Мая 2009
# 0
Я их обожаю пасиба!!!!
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 14 Августа 2014
# 0

это что за сИрота на тарелке?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014