Бризоль

Автор: Анастасия 88 8 Ноября 2010
Бризоль

Рецепт БРИЗОЛИ на сайте я не нашла, и поэтому решила исправить это досадное недоразумение. Это мясное блюдо не оставит равнодушными ни мужчин (особенно их), ни женщин))) Просто попробуйте.

СОСТАВ:

Для приготовления 6 — 7 бризолей вам понадобится:
Говядина — 400 гр
Яйцо — 6 — 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик — 2 штуки
Майонез — 1 — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.


Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности.

Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу.

Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 — 7 яиц вам потребуется буквально по 2 — 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.

Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку.

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 — 2 мм.

Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).

Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси.

Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.


Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.

Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.


В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте.


Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.


Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.

403

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 8 Ноября 2010
# 0
отлично )))
# 0
очень интересный рецепт!...тока не поняла как блинчик с амлетов влить на сковородку одновременно... может в начале выложить мясо а потом залить...или как??
оксаNa 8 Ноября 2010
# -2
посмотрите на пошаговых фото, только без обид
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# +1
Когда будешь выливать с тарелки мясной блинчик сверху на яичной подстилке))) мясо само соскользнет на сковороду, не переживай
Alcha 9 Ноября 2010
# 0
Интересненько. Обязательно поробую сделать. ЗЫ: Правда я тоже не поняла как блинчик с амлетом вылить на сковороду. На фото смотрела.
iron_berry 9 Ноября 2010
# +1
я так поняла, что когда мясной блинчик перекладываем в тарелку, то в ней уже находится чуток омлета. а потом всё вместе на сковороду.... на сколько я понимаю
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Да, именно так)
Верунчик 9 Ноября 2010
# 0
рецепт отличный, обязятельно попробую!!!! мне тоже не понятно про блинчик и омлет..... Анастасия 88!!!!!!! пожалуйта, можно прокомментировать по подробней! Спасибо за рецептик, супер, в закладки!!!!
едок 9 Ноября 2010
# +1
и я не поняла с омлетом, но спасибо за пошаговый рецепт
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Перечитала свое описание, не понимаю, что не понятно. На тарелку наливаем часть яичной смеси, аккуратно отделяем на ладошку, а можно сразу на данную тарелку с яйцом, полученный ранее мясной блинчик, слегка придерживая рукой, выливаем содержимое тарелки на сковороду, дальше жарим с двух сторон
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Поняла))) Я не указала, что мясной блинчик нужно ложить в тарелку с яйцом, а написала просто в тарелку
Наталья 555 9 Ноября 2010
# 0
А с какой кухни этот рецепт? Судя по названию, французской? Довольно интересно, надо попробовать.
KonstantinV 9 Ноября 2010
# 0
Вообще то слово бризолес это из греческой кухни. Там так стейки называют определенные.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# +1
Бризоль кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Бризоли встречаются в кавказкой, русской, украинской, молдавской и других кухнях. Где каждый народ добавляет свои изюминку)))
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Выглядит очень аппетитно!
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
А на вкус еще лучше, чем на вид
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Вчера приготовил. Бесподобно! И очень легко с тарелки соскальзывает в сковородку. Чуть чуть изменит начинку — у меня было чесночный майонез, брынза и петрушка.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Начинка может быть любая, можно и жаренных грибов положить, но все-таки рекомендую оставлять огурцик соленый или малосольный, он выгодно подчеркивает достоинства мяса)))
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Дефицит у нас соленые огурчики . Вот и приходится изголяться. Была мысль маслинок нарезанных положить.
Toll 11 Ноября 2010
# 0
А на свежие нет дефицита?
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Длинные парниковые... И что с ними делать?
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Есть рецепт как именно эти огурцы быстро(5-6часов)засолить,простой и удобный вариант. Р.S.Сейчас случайно не в Артике живёшь,там всё парниковое.*
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Ага, а еще есть рецепт как коровку хорошую вырастить, да курочек сами знаете для чего)))
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Да в мире много чего интересного.
KonstantinV 12 Ноября 2010
# 0
Нет в Англии. Здесь тоже все парниковое. На рынке как то брал обычные огурцы летом, но они не такие... А солить. Банок тут нет. Не с Родины же тащить А с мариноваными будет хуже?
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Я покажу как посалить огурцы без банок.Так сказать для разового упатребления.Но чуть позже.
Анастасия 88 13 Ноября 2010
# 0
я дума, что подойдут и маринование и бочковые даже, лично я делала с бочковыми квашенными
Marie Zhak 12 Ноября 2010
# 0
Это почему??? Не заготовили на зиму?
Marie Zhak 12 Ноября 2010
# 0
Расскажите, пожалуйста, про чесночный майонез! Собираю рецепты этого соуса...
KonstantinV 12 Ноября 2010
# 0
Я обленился. Беру несколько столовых ложен обычного майонеза и туда выдавливаю 2 зубчика чеснока. Раньше покупал Айоли (чесночный майонез), но в последнее время кажется, что недостаточен вкус чеснока в нем.
JuryZubko 11 Ноября 2010
# 0
Хочу побалувати себе рецептом. який визвав таку жваву дискусю на ТАКОМУ сайті. так що вранці за роботу... А за рецепт дякую.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Удачи, и у вас все получится)
Анастасия 88 13 Ноября 2010
# 0
Ну, что готовили?
**Юлия** 25 Ноября 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,съели всё за раз. Бесподобно!
Поджарюяишну 26 Ноября 2010
# 0
Спасибо за рецепт. Первый "блин" был комом, а последующие уже получились красивые. Я их украсила на каждой тарелочке зеленью, помидорами, огурцами, и ужин у нас получился почти ресторанный
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Вот видите, нет ничего сложного, немного терпения и все получается)))
Tanyouha 1 Марта 2012
# 0

татианка 17 Марта 2012
# +1

спасибо большое за рецепт,я поигралась на двух бризолях с тарелочками,а потом решила сделать чуть по другому: просто смешала фарш с яичной смесью,сбила вилкой тщательно и небольшими порциями выливала на сковородку,потом разравнивала,и у меня получились чудесные тонюсенькие бризольки,очень вкусные! спасибо,советую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014