Бочонок плова

Автор: оксаNa 14 Октября 2010
Бочонок плова

Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.




Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).

Способ приготовления:
 
В общем — плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто или используйте готовое слоенное. Форму смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом. Раскатать тесто и переложить в форму так, чтобы края свисали. На него выложить плов, сверху запечатать концами теста и отправить в духовку на 30-40 минут при 170 *. 
Готовое изделие достать, перевернуть на блюдо и можно подавать.

Теперь небольшие лирические отсупления:
1. Можно не усложнять себе жизнь и использовать готовое тесто. Я ввиду нехватки времени, поступила именно так и не пожалела))).
2. В процессе запекания вся влага из плова впитыватся в тесто, поэтому нужно либо подлить немного водички, либо....не знаю.. может кто-то придумает другой выход. Плов получился чуть суховат.
3. Использовать желательно чугунную кастрюльку, но я видела вариант и в разъемной форме.
4. Название рецепта я сохранила оригинальное, так что, если побеспокоите Яндекс, то найдете еще варианты.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 14 Октября 2010
# 0
Ну, просто не слов
Саша 15 Октября 2010
# +1
Бочонок или буханка плова
Ксюша 15 Октября 2010
# +1
обалденный бочонок а вот фоток приготовления мало
оксаNa 15 Октября 2010
# 0
ой..я ведь готовлю шестью руками, две своих и четыре детских очень маленьких рученки помощь..фотоаппарат тут никак не удержишь.. Простите великодушно, вот поумнеют ручки-помощнички-тогда уж пошаговые обязательно
JuryZubko 16 Октября 2010
# 0
Обов"язково попробую мій любимий плов на новий лад. Дуже дякую за оригінальний рецепт.
ilonka 16 Октября 2010
# 0
ух ты! для меня это открытие
оксаNa 16 Октября 2010
# 0
вот вам и первая выгода плагиатства
iron_berry 16 Октября 2010
# 0
оригинально
Toll 18 Октября 2010
# 0
Marie Zhak 7 Декабря 2010
# 0
Классс!!! Уже хочу приготовить, да вот засада — плов только вчера ели )) Бочонок — в закладки! Спасибо!
OksanaKlochko 13 Марта 2011
# 0
Мой интерес к плову и ваша идея — и в результате...
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
По твоему ритуальному танцу я только могу догадывться, что все получилось, причем получилось вкусно
OksanaKlochko 13 Марта 2011
# 0
Еще как!!
richinna 13 Марта 2011
# 0
как это я пропустила?
Ксюша 17 Марта 2011
# 0
и я танцую от увиденного фото от Оксаны Клочко представляю как же вкусно
Marie Zhak 17 Марта 2011
# 0
Тесто слоеное?
OksanaKlochko 17 Марта 2011
# 0
да, пресное слоеное тесто покупное, у меня не сложилась дружба с тестом чо-то, не получается...
Marie Zhak 17 Марта 2011
# 0
Не верю! Очень красивое издели из теста! А учитывая такую мощную начинку ....
оксаNa 17 Марта 2011
# 0
Это не бочонок....!!!!!!!!!!!! Это какая-то сокровищница плова Оксана, ВЫ Маэстро плова
OksanaKlochko 17 Марта 2011
# 0
я тока учусь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014