Биточки "Татьянка"

Автор: amaranth 3 Ноября 2012
Биточки \

снова таки... ничего сложного...

но сразу ответом на вопрос.... почему "Татьянка"...потому что этот рецепт не встречала нигде, а придумала его как ушла из дому к бабушки и дедушки жить..это класс 7 или 8 был)). а значит.. более 20 лет назад...

итак.. нам надо:

мясо говяжье или свежий фарш
сметана
яйца
мука
укроп, специи, луковица
2-3 сухих белых гриба

 

 

 

перекрутим говядину на фарш

добавим 3 яйца и хороший стакан сметаны

все перемешаем

добавим соль

 

 

 

 

обжарим биточки на подсолнечном масле

 

 

 

 

режим луковицу полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обжаренные биточки скдадываем в кастрюлю, а сверху слой лука

 

 

 

 

 

 

 

 

смешаем сметану с мукой и водичкой

хорошо до получения однородной массы

и заливаем наши биточки

сверху порежим укропчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

оставляем на минут 40 протушиться, но... есть один секретик!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

достанем пару сухих грибочков и не варив их.. а немного раздавив руками

добавим к биточкам

вот и всё! приятного аппетита!

а к блюду. бонусом будут мои огурчики... маринованные по - польски..но это уже другая история

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

о, я попробую обязательно 

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюшенька... многие мои подруги взяли себе этот рецепт  на вооружение) и мужья их очень довольны...

спасибо)

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

вкусно то как..  и как понимаю.. Танюша... поэтому и биточки,Татьянка

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

да.. я его выдумала очень давно, наверное имею право так их назвать)

спасибо

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

Танюш... а грибы не надо промыть и проварить перед тем как дать в соус?

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

я сама их собираю.. чишу и сушу... особого болота не замечала_ поэтому не мою...

и не варю.. они варятся уже вместе с соусом

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

ну..дай то бог чтоб все было хорошо, просто слыхал что в этот год много грибных отравлений...

у васс там как? все тихо

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

все пока хорошо... нет в этом году все нормально с грибами...

Диана:) 5 Ноября 2012
# 0

скажите пожалуйста количество ингредиентов которое Вы берете.хоть приблезительно

amaranth 5 Ноября 2012
# +1

Диана, мяса чуть больше кг, получилось при помоле 1 кг  фарша

150 гр густой сметаны,2-3 яйца

для соуса 2 ст.л. муки  сметаны 3 ст. ложки и водички чтоб размешать, потом воды добавить чтоб биточки были покрыты водой

Диана:) 6 Ноября 2012
# 0

спасибки

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014