Биг Мак "Диетический"

Автор: KonstantinV 17 Ноября 2010
Биг Мак \

Многие тут мастерски маскировали полезные блюда для детей, а вот сталкивались ли вы с ситуацией, когда вредную еду маскировали под  полезную? 

Годовщине борьбы с едой из Макдональдса посвящается. В домашних условиях воспроизвел менее вредный Биг Мак. А секрет то в соусе:-). 

 

Итак нам надо:

500 грамм говяжьего фарша

6 мексиканских лепешек или небольшого размера лаваши

1 большая чашка нарезанного салатного листа

1/2 луковицы (желательно сладкой или молодой)

3 тонко нарезанных маринованных огурца

4 пластинки плавленного сыра

Черный перец

Для соуса:

3 с верхом столовые ложки хорошего майонеза

1 чайная ложка винного уксуса

1/2 чайной ложки сахара

2 чайные  ложки очень мелко натёртого маринованного огурца  (2 средних огуреца)

1/4 очень очень мелко нарезанной луковицы

немного соли

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вначале подготовим начинку.

Соус: в майонез добавляем натертые маринованные огурцы, сахар, уксус, лук, и немного соли. Тчательно перемешиваем.

Нарезаем полосками салат-леттуче и тонко нарезаем огурцы. 

Теперь сами бургеры.

Я использовал для раскатки бумагу для духовки (к ней фарш не пристает).

Берем фарш и делаем толстую шайбочку размером с ладонь (без пальцев). Накрываем вторым листом и вдоль-поперек раскатываем скалкой до толщины несколько миллиметров. Потом большой чашкой или спец. формой (Илонка вот и пригодились твои формы для яиц) вырезаем кружочки. Перчим с двух сторон и на небольшом количестве разогретого масла поджариваем по минуте с каждой стороны.

Когда все котлетки готовы закидываем лепешки на 40 секунд максимального режима в микроволновку подогреться. Теперь всё готово крутить наши Биг Маки 

Выгладываем вначале по полторы-две котлетки, потом слой соуса, посыпаем луком и кладем огурцы. Потом идут салат и сверху сыр. 

Сначала заворачиваем с боков, потом по длине, другую сторону заворачиваем уголком и на нее переворачиваем наш конверт.

Когда все "Биг Маки" свернуты надо их 1 минуту подогреть в микроволновой печи и можно подавать на стол с Диет Колой :-)

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Поджарюяишну 17 Ноября 2010
# +1
Я лавашные бутерброды поджариваю на сковороде на масле, лаваш становится красивым по цвету и хрустящим,да и вкус меняется в положительную сторону. Никогда бы не подумала, что жареный лаваш такой вкусный. Попробуйте!
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Думаю к этому рецепту ваш совет не подойдет. Тут не надо, чтобы хрустело. Да и лишнее масло со сковороды ни к чему. А в остальном — хороший совет!
Ксюша 18 Ноября 2010
# 0
Константин, фото, где крутите бигмаки, так аппетитно, что бегу на кухню... кушать захотелось
Ксюша 18 Ноября 2010
# 0
о, в последнее время наша семья такие лаваши полюбила, попробуем еще и поджарить. Спасибо, Поджарюяишну
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
мне понравилась Ваша "маскировка"
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
это замечательное решение по замене этих жутких макдональдсовских бутербродов!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014