Беф а ля Строганов

Автор: Marie Zhak 17 Июля 2010
Беф а ля Строганов

Классическое, очень вкусное и домашнее блюдо русской кухни

телятина (вырезка) — 0,5 кг
мука — 1-2 ст.л.
сметана 3/4 стакана -стакан
масло сливочное — 1 ст.л.
репчатый лук — по вкусу


мясо(должна быть вырезка) нарезается на пласты отбивается,режится тонкой соломкой обязательно поперек волокон, нагреваем масло, выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности.

Отдельно готовим сметанный соус, для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета, смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1, в сотейник наливаем сметанну доводим до кипения, добавляем мучную пассеровку небольшими порциями неприрывно помешивая. После процеживаем даем остыть.

Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на сковороду обжариваем до золотистого цвета. Лук добовляем в мясо обжариваем в течение 1-2 минут,добавляем специи по вкусу,заливаем соусом прогреваем,выкладываем на тарелку посыпаем мелко рубленной зеленью.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 18 Июля 2010
# +1
да, это блюдо и в комметариях не нуждается — мой любимый рецепт телятины!!!
rodg 26 Августа 2010
# +1
Я сюда ложу солёные огурцы и красный перчик. Тема!
Larisa_53 11 Апреля 2011
# +1
Действительно классический рецепт!Всё просто,а как вкусно!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014