Баранина тушеная

Автор: Кукленок поваренок 12 Марта 2011
Баранина тушеная

Купили мы пол барашка!.. и теперь голова моя занята тем, как бы всем угодить и любителям и не любителям баранины!

0,5 кг баранины на кости
Лук репчатый 1-2 головки
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь — небольшой кусочек, где- нибудь с 2 грецких ореха
1 стакан сухого вина
1 столовая ложка меда
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки карри
соль, масло растительное, специи по вкусу.

 

У меня нет дома ни чугунка, ни утятницы и поэтому я готовила в обыкновенной тефлоновой сковороде.

На растительном масле 3-4 ст.ложки поджариваем кусочки баранины и откладываем в тарелку.

 

В этой же сковороде тушим репчатый лук, чеснок, имбирь.

Ой, какой же аромат стоял на кухне, вы не представляете!!!!

 

Туда же добавляем вино, мед, карри и корицу.

 

Тушим минут 5-7.

 

Выкладываем баранину,  заливаем её водой полностью  и тушим 2 часа под закрытой крышкой иногда помешивая.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила 1 ч.л. зиры.
В конце можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

 

Ну и какая же баранина без баклажан, помидор и перца!...

Можно приготовить гарнир на скорую руку. Овощи режем тонкой саломкой, солим и на раскаленном масле быстро поджариваем.
Баранина получилась очень вкусной, в ней нет специфического запаха и вкуса присущей баранине, но при этом понятно, что это барашек!

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 12 Марта 2011
# 0
Интересно... Неожиданный ход со специями! Респект импровизатору!
richinna 12 Марта 2011
# 0
+5 а барашка предварительно вымачивали?
# 0
ничего не вымачивали...вот как есть так и делала!
Ira_Kn 13 Марта 2011
# 0
У нас в супермаркете иногда бывает сие экзотическое жывотное забрала в закладки, хочу попробовать
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
выглядит аппетитненько
Marsella 2 Февраля 2015
# 0

Интересное приготовление баранины..  Я правильно поняла, бараш готовился 2 часа в вине?? Вернее в бульоне, содержащем вино. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014