Бануш

Автор: Ксюша 5 Февраля 2009
Бануш

Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.

Конечно же домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :).

Бануш в отличии от мамалыги варят на домашней сметане или сливках, а не на воде.

Берем кукурузную муку, чем мельче, тем лучше в соотношении со сметаной 1 : 2.

Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения, помешивая.
И всыпаем по немногу кукурузную муку, постоянно перемешивая. Добавляем соль по вкусу.

Варим 20-25 минут на небольшом огне. Готовый бануш должен отходить от стеночек козанка.
Свинную грудинку режим на небольшие продольные кусочки.
И обжариваем до состояния шкварок.
Готовый бануш выкидываем на тарелку.
Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой.

Приятного аппетита :)!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 5 Февраля 2009
# 0
Я очень люблю это блюдо. Сказывается влияние родной местности
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Попробую!!!
Маричка 21 Февраля 2009
# 0
А я завтра муженька с его братом побалую. Пусть родину вспомнят.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014