Ароматная говяжья вырезка с лесными грибами

Автор: Marsella 4 Декабря 2012
Ароматная говяжья вырезка с лесными грибами

В продолжении темы "Романтический ужин" предлагаю отведать нежнейшую говяжью вырезку, запеченую с лесными грибочками, да со сметанным соусом. 

Основы:

2 солидных куска свежайшей говяжьей вырезки
Лесные грибы (у меня замороженные, из леса вестимо, собранные летом)
Сыр 200 гр. любой
Растительное масло
Сметана - 1б. (на фото майонез, т.к. на банке сметаны приправы не стояли)
Приправа для говядины любая, перец горошком, гвоздика
Луковица - 2 шт.

В луковицу втыкаем гвоздику.

 

 

 

Говядину заливаем водой, добавляем ароматную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варим на медленном огне около 1-1,5 часа. Время примерное, четко не засекала, по этому правильней указать до готовности.

Пока говядинка отваривается, займемся грибами. Порезанные грибочки слегка обжариваем на растительном масле минут 10-13, затем добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20-25.


Пока грибочки готовятся и говядина отваривается, можно заняться легким гарнирчиком. У меня свежий зеленый перчик, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Режем перчик соломкой, солим, заливаем заправкой, накрываем сверху салфеточкой и даем настояться.

Готовую, ароматную и теплую вырезку намазываем сметаной и укладывем в форму для запекания

Сверку кладем готовые грибочки

 

 

 

 

Равномерно распределяем грибочки, можно добавить еще помидорку, для цвета  и веточку укропа)))

 

Посыпаем сверху тертым сыром

 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 

Выкладываем по тарелочкам, украшаем гарниром, наливаем по бокалу красного сухого вина и...

Приятного Вам романтического ужина!

Как только получилась золотистая корочка - говядина готова!

 

 

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Декабря 2012
# +1

 

 -   вроде ничего так...

я такое не ем!

! Сметана в тепловой обработке?

 -  Как всегда, ужасные фото.. Да и блюдо так себе.

и на буррито не похоже

 -  я вообще люблю мороженое...

 - а в нашем ресторане бы сделали так: ......../ссылка на красивую картинку/

а дома постоянно делаю говядину, и намного вкуснее! 

Спасибо, дорогие, рада стараться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

richinna 4 Декабря 2012
# 0

Почти мясо по-французски))) а из чего гарнир?

richinna 4 Декабря 2012
# 0

понравилась идея с луковицей и гвоздикой

amaranth 4 Декабря 2012
# 0

Машутка!!! а мне понравилось)))  домашнее блюдо... вкусное)+5!!

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Уважаемая девочки большое! Но мне кажется мясо по-франзузски совсем по другому приниципу делают, и без грибов. Идет свининина тонкими ломтиками, а не отварная говядина. Хотя сейчас рецептов мяса много, со множеством вариаций. Наверное Вы правы. Гарнир — я в рецепте сделала пометку — любой из свежих овощей, я предпочла зеленый свежий перчик с заправкой из оливкового масла и сока лимона. Заправила, минут 15 дала настояться и готово к подаче. По поводу луковицы с гвоздикой — я с ней всегда отвариваю оленину, баранину, телятину — мясо ароматнее. А вообще идея возникла из апельсинки — по моему так делают в Германии  перед Рождеством — натыкают мандаринки или апельсины гвоздикой и раскладывают по всему дому. Дом наполняется невероятным ароматом. 

Данилюк 5 Декабря 2012
# 0

возникли вопросы:

-где взять денег на мясо?

-в каком лесу собирались эти грибы?

-чо это за зеленая хрень на тарелке?

-на какую зажигалку это все фотографируется?

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо бывшей подружке за поддержку. Попросила ее — Наташ, посмотри рецепт, оцени, заодно сделаешь дома..

richinna 5 Декабря 2012
# 0

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Уважаемая Инна, я учла совет уважаемой Розовой Ваты. Начала фотографировать в макро-режиме. Я с детства "технический кретин" — ну никак с техникой ((((( 

# 0

 я тоже с техникой не дружу.

Но а гзала на что? Видите же что размыто, отдалитесь или приблизьтесь в объекту, или регулируйте объектив.

Marsella 9 Января 2013
# 0

  Я фотографировала на телефон, фотки плохие, а говядина очень вкусная получилась.

# 0

Мясо+грибы+сыр+сметана, тяжесть в желудке гарантирована.

Предпочитаю избегать таких сочетаний

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014