Блины с гречневой муки

Автор: Galinka 10 Февраля 2010
Блины с гречневой муки

В прошлом году готовила по этому рецепту блины с гречневой муки — закончилось бооольшим провалом и без блинов. Сейчас решила подредактировать рецептик и повторить — удачно!!!

Ингредиенты:

- 2 стакана гречневой муки,

- 2 стакана пшеничной,

- 1 яйцо,

- 1 ст. молока,

- 1 ч.л. сухих дрожжей,

- соль, сахар.

Начинка. У меня получилась — супер, сама не ожидала ;) Мясо с грибным вкусом :

- 2 куриных филе,

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст. л. кунжутного масла,

- 1 луковица,

- 1 ч.л. семян кунжута,

- соль, перец.

Начинка №2:

- слабосоленая семга

Займемся мяском. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно мешая. Где-то посередине добавляем лук, порезанный кружочками. В конце добавляем кунжут. Мясо получилось — "пальчики оближешь".
Муку смешиваем, добавляем яйцо. Молоко нагреваем (кипяток) и наливаем молоко и замешиваем тесто и оставляем, чтоб остыло.
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем в остывшее тесто. Все тщательно вымешиваем-перемешиваем. Если тесто слишком густое — добавьте воды (молока), если жидкое — муки (я добавляла пшеничную). По консистенции тесто должно быть как ... на блины ;) Тесто отставляем где-то на час-полтора, чтоб подошло
Это мой первый блин ;)))
Это следующий — уже нормальный,
Это блин с другой стороны,

 

 Накладываем начинку, сворачиваем,
Вот они — с семгой, вкуснятина ;)

 

Вкусной Масленицы ... ;)

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Февраля 2010
# 0
Первый блин...комом, б-блин
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
хорошо, что только один, в прошлый раз у меня все были "первыми"
Аня_Т 10 Февраля 2010
# 0
ой, у меня тоже первый блин комом всегда получается! Рецептик необычный))
Toll 10 Февраля 2010
# 0
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
Ксюша 11 Февраля 2010
# 0
Первый блин, как положено Голосуем
chaps 25 Марта 2012
# 0

а пропорции правильно написані? на 4 стакана муки 1 стакан молока — получится даже не тесто на пирожки, не то что блинное. Честно. делала по рецепту- потом пришлось разводить до консистенции блинного. А я не мастер по блинам, пришлось деда на подмогу звать. чтоб как-то спасти положение... кто-то еще делал строго по рецепту?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014