Блины с гречневой муки

Автор: Galinka 10 Февраля 2010
Блины с гречневой муки

В прошлом году готовила по этому рецепту блины с гречневой муки — закончилось бооольшим провалом и без блинов. Сейчас решила подредактировать рецептик и повторить — удачно!!!

Ингредиенты:

- 2 стакана гречневой муки,

- 2 стакана пшеничной,

- 1 яйцо,

- 1 ст. молока,

- 1 ч.л. сухих дрожжей,

- соль, сахар.

Начинка. У меня получилась — супер, сама не ожидала ;) Мясо с грибным вкусом :

- 2 куриных филе,

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст. л. кунжутного масла,

- 1 луковица,

- 1 ч.л. семян кунжута,

- соль, перец.

Начинка №2:

- слабосоленая семга

Займемся мяском. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно мешая. Где-то посередине добавляем лук, порезанный кружочками. В конце добавляем кунжут. Мясо получилось — "пальчики оближешь".
Муку смешиваем, добавляем яйцо. Молоко нагреваем (кипяток) и наливаем молоко и замешиваем тесто и оставляем, чтоб остыло.
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем в остывшее тесто. Все тщательно вымешиваем-перемешиваем. Если тесто слишком густое — добавьте воды (молока), если жидкое — муки (я добавляла пшеничную). По консистенции тесто должно быть как ... на блины ;) Тесто отставляем где-то на час-полтора, чтоб подошло
Это мой первый блин ;)))
Это следующий — уже нормальный,
Это блин с другой стороны,

 

 Накладываем начинку, сворачиваем,
Вот они — с семгой, вкуснятина ;)

 

Вкусной Масленицы ... ;)

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Февраля 2010
# 0
Первый блин...комом, б-блин
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
хорошо, что только один, в прошлый раз у меня все были "первыми"
Аня_Т 10 Февраля 2010
# 0
ой, у меня тоже первый блин комом всегда получается! Рецептик необычный))
Toll 10 Февраля 2010
# 0
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
Ксюша 11 Февраля 2010
# 0
Первый блин, как положено Голосуем
chaps 25 Марта 2012
# 0

а пропорции правильно написані? на 4 стакана муки 1 стакан молока — получится даже не тесто на пирожки, не то что блинное. Честно. делала по рецепту- потом пришлось разводить до консистенции блинного. А я не мастер по блинам, пришлось деда на подмогу звать. чтоб как-то спасти положение... кто-то еще делал строго по рецепту?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014