Блинные зарисовки....

Автор: Андрей 8 Февраля 2010
Блинные зарисовки....

Ну, в этой подборке я соберу все свои блинные извращения, которые готовились в разное время, в разных местах, но, с одним, одинаковым условием – с удовольствием!!!

Даже у Вас в Киеве я успел «наследить мукою», в приготовлении блинов на Масленицу 2008.

Поехали…..

И так.

 

И так. Мои тонкие блины, так же как и блины с начинкой всегда делались по одному, моему любимому рецепту, от моей бабушки.

Рецепт самих блинов, как основы всему…

Для этого нам нужно..

- 2-2,5 стакана молока

- Мука высшего сорта — 1-2 стакана, в зависимости от толщины и назначения блинов. Муку я ввожу, после взбивки молока и яиц, уже на глаз. Для блинов с начинкой муки должно быть больше, чем для тонких, Масляничных блинов. Они должны светиться Солнцем на просвет!

- 2  куриных яйца.

- Растительное и сливочное масло, для жарки.

- Соль, сахар.

P.S. Не обращайте внимания на фарш, который присутствует на первой фотографии. Он нам тоже понадобится, потом.

Готовка блинов....

 

В молоко вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем всё миксеров или венчиком, постепенно вводя муку. Потом добавляем 2 столовые ложки растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Масса должна походить на жидкую сметану. Окуная палец в тесто, удостоверяемся в правильном подборе сочетания соли и сахара. Всё делаем на свой вкус! Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик можно "раскатать" на хорошо прогретой сковородке. Но. не стоит забывать, что этот блинчик нам нужно будет ещё и перевернуть на другую сторону, не порвав его и не скомкав. 

 

Разогреваем сковородку. Добавляем на неё сливочного масла. Моя бабушка предварительно растопляла сливочное и растительное масло 50-50 и смазывала этой смесью сковородку при помощи гусиного пера, или кисточки. Но, я использую сливочное масло, так как растительное я уже ввожу в само тесто….

так. Саму "раскатку" теста на сковородке я описывать не стану. Отмечу лишь то, что блины с начинкой обжариваются до готовности только с одной стороны, вторая сторона готовится до полуготовности.

И так. наши блинчики.....


 

Теперь включам фантазию и заглядываем в свой кошелёк. Как я понимаю Павла Артемьевича Верещагина, с его фразой "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!".

Ему бы мои блинчики!!! :)))

Но, сначала с мясом....

Я использую говядину. Вот, не знаю почему, но говядина и всё. Хотя, можно всё, что угодно.

Фарш классический готовится с луком, морковкой, солью и перцем. Обжаривается лук, затем добавляется морковка, затем фарш. Соль, перец, убавляем огонь, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 15  минут на мелком огне. Томим, после, ещё минут 10 без огня.

Добавляем петрушку, перекручиваем через ручную мясорубку.

В готовый фарш измельчаем одно куриное яйцо, сваренное в крутую (моя бабуля так делала. Мне нравится, а Вы, как хотите..)

Заправляем блинчики фаршем. Как угодно! Конвертиком, трубочкой….

Фарш кладём на полностью прожаренную сторону блина. Недоделанную сторону оставляем для прожарки изделия перед самой подачей блюда.

На выходе получаем блюдо.... :)))

 

Варианты раличных начинок.....

Сыр....


Куриный фарш....


Блины трубочкой....


Киевский вариант... Сёмга...


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!!!


190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 8 Февраля 2010
# +1
Андрей, я тоже делаю тесто для блинчиков в основном по такому же рецепту, очень довольна результатом Понравился киевский вариант с сёмгой
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# 0
Праздник удался !
Toll 8 Февраля 2010
# 0
5++
Андрей 8 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2010
# 0
однако! Жирненько у нас в Киеве живут — блины с семгой а мне вот нравятся и с сыром и с курочкой
Ксюша 8 Февраля 2010
# 0
особенно понравился вариант с семгой, а он еще и Киевский хотя я такой и не пробовала ранее
Андрей 9 Февраля 2010
# 0
Ну, за киевский отвечу так, что готовил его в Киеве, 18 февраля 2008 года, как раз на Масленицу, своей любимой. Вот по этому так и прозвал, киевским. А с сёмгой я до этого и сам не пробовал, просто, на улице Лескова, в супермаркете икры красной мы не нашли. Вот я и решил заменить, попробовать. И, ничего себе получилось.
Vitzli 9 Февраля 2010
# +1
А я, когда сёмгу в блины заворачиваю, сначала Филадельфией их намазикиваю. Скусна.
Андрей 9 Февраля 2010
# 0
Филадельфия — это что то из масла?
Vitzli 9 Февраля 2010
# 0
Филадельфия — это такой мягкий сливочный сыр. Во многих странах название Филадельфия служит для обозначения сливочного сыра вообще, но самом деле это только самый известный бренд сливочного сыра. (с)
Кукленок поваренок 9 Февраля 2010
# +1
а я вот все думаю....ну как, ну как можно на это все спокойно смотреть! Это возмутительно, готовить такую вкуснятину и быть худеньким и стройненьким! Я не успокоюсь пока все это не приготовлю...уж поверьте... что А вот что потом делать с моими новыми нарядами даже в голову не приходит
Кукленок поваренок 9 Февраля 2010
# +1
Очевидно расшивать
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Боже, я же на работе, нельзя такое смотреть на голодный желудок, чуть с кресла не упала Супер-мега, особенно с семгой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014