Куриные ножки в гороховом пюре

Автор: snv71 22 Декабря 2014
Куриные ножки в гороховом пюре
Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Готовится быстро из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Ножки куриные 3 шт
  • горох колотый "Жменька" 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 50 г
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки
Сварить горох: на 4 стакана кипящей воды всыпать 1 стакан колотого гороха ТМ "Жменька", посолить. Варить 40 минут.


Пока варится горох пожарить на растительном масле до румяной кожицы куриные ножки (посолить, поперчить, обтереть специями по вкусу).
Когда горох сварился, слить воду, добавить сливочное масло.
Взбить горох на блендере в пюре.
Сделать кляр из яйца и муки, посолить. Каждую куриную ножку облепить гороховым пюре, обвалять в муке.
Обмакнуть каждую в кляр и пожарить на растительном масле со всех сторон (можно во фритюре).
Я подала блюдо с остатками горохового пюре и соуса из смородины и базилика. Приятного аппетита! Очень вкусно!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Декабря 2014
# 0

Интересно и необычно!

julinka 22 Декабря 2014
# 0

Очень необычный кляр!!!!

Marsella 22 Декабря 2014
# 0

 Прошу простить, подача не понравилась..

snv71 22 Декабря 2014
# 0

а моему мужу очень понравилась!

julinka 23 Декабря 2014
# 0

snv71 22 Декабря 2014
# 0

Очень сытное блюдо, а все горох!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014