Утка с манго в кисло-сладком соусе

Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Утка с манго в кисло-сладком соусе

Дорогой, Шефовец, если ты хочешь научиться правильно и вкусно готовить, а главное, получать удовольствие от процесса приготовления еды, поступай в кулинарную школу под руководством Шеф-повара Евгения Чернухи. Пиши: info@cookeryschool.com.ua 

А вот и один из вкусных рецептов кулинарной школы - "Утка в кисло-сладком соусе"

Ингредиенты:

  • филе утки
  • соевый соус
  • вино
  • кунжутное масло
  • китайские специи 13 ароматов 
  • крахмал
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • корень имбиря
  • стручковый горох
  • манго
  • сахар
  • лимоны
  • соус кетчуп
Технология приготовления:

Филе утки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими слайсами, маринуем в соевом соусе, белом вине, кунжутном масле, специях и сухом крахмале и обжариваем во фритюре в течении минуты.

 

В сковороде сперва обжариваем имбирь и чеснок, затем добавляем все овощи и жарим 1-2 минуты

 

Добавляем немного воды

+ соевый соус и лимонный фреш, сахар, кетчуп, провариваем минуту

 

Добавляем подготовленную утку

 

Кусочки манго и заятигиваем

 

Подаем на теплой посуде

 

Урашаем по-домашнему: лучком, кунжутом и сладки перцем :)

 

Приятного аппетита!

 

Утка очень сочная и нежная благодаря минимальной прожарке на старте приготовления и чуточке крахмала.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Февраля 2013
# 0


Что за специи "китайские специи 13 ароматов" где продаются?
"Кусочки манго и заятигиваем" не поняла последнее слово?
"Подаем на теплой посуде" в чем грели?

Яна должна в первую очередь повторить))) уток у нее завались

julinka 13 Февраля 2013
# 0

горох стручковый, ведь только летом. закажу свекрови утку, тогда и попробую

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

утиное филе в морозилке дожидается! Осталось в метро за манго и специями нужными сгонять, стручки гороха я когда-то там же видела рядом со стручковой фасолью... думаю, затягивается крахмалом, а посуда подогревается в духовке, если я не ошибаюсь...

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Яна, видимо ты когда-то тоже в школе поварской училась ! Ага все верно
специи на Китайском рынке , могу отправить активным участникам , затягивают мукой или крахмалом, посуду грели сверху на духовом шкафу, но в духовке также можно — все зависит от посуды и ее возможностей , стручковый горох в мороженном виде есть в магазинах 

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Если бы училась Ну, у меня ещё всё впереди А пока "всезнайка-гугл" выручает

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

, браво! 

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Ксюша, огромное спасибо! В КК!)))

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Нельзя заходить на сайт не пообедав... Ксюша, это безумно аппетитно выглядит! И я в КК! Очень люблю утку, а  тут еще такое умопомрачительное соединение с манго и специями... Ммм!

west 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо за рецепт, обажаю утку, теперь еще вкусный рецепт есть 

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо девочки, еще попробую дописать по граммам, не все помню, так как за день делаем 5-7 блюд 
пока доверьтесь своей интуиции , масло, специй и крахмала по-моему по 1 ложке столовой, манго, филе, баклажаны — по 1 шт.

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Я взяла в КК. С меня фотоотчет. Выложу, как только найду свежую утку.))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014