Яйцо-пашот

Автор: Innochka 29 Ноября 2013
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот - это яйцо,свареное без скорлупы в мешочек.

Яйцо- 1 шт.

Соль - 1 ч.л

6% уксус - 1ст.л

Вода - 1 л.

В кастрюлю налить воду,добавить соль 
и уксус.Довести до кипения.
Яйцо разбить и аккуратно вылить в небольшую мисочку. Огонь убавить до минимального, столовой ложкой размешать воду до появления воронки и вылить туда яйцо.
Ложкой проконтролировать чтобы яйцо не прилипло ко дну.Варим от 1 до 4 мин. в зависимости от желаемой густоты желтка. 
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.







30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Ноября 2013
# 0

 

Вот здесь интересно мнение участника Андрей ...

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

а почему именно этого участника 

julinka 29 Ноября 2013
# 0

когда была на МК, там шеф повар готовил яйцо- пашот, но чуток по другому а я тоже делаю так как вы описали

richinna 29 Ноября 2013
# 0

Я тоже так готовлю, но была больше чем уверена что это из английской кухни! 
Это точно французская кухня?

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

Материал из Википедии 

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.

richinna 29 Ноября 2013
# 0

тогда яйцо-пашот на тосте- английский завтрак

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014