Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански

Автор: julinka 25 Ноября 2013
Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански

Этот пирог напоминает шарлотку, но тут еще и орехи присутствуют. Французкая кухня.

Белок яичный- 2 шт
сахар- 1/2 стакана
соль морская-щепотка
мука пшеничная-1/2 стакана
орехи грецкие- 1/4 стакана
яблоки- 2шт (среднего размера)
разрыхлитель-1 ч.л.
корица- по вкусу
ванильный сахар- 5г
Холодные белки взбить с щепоткой соли,

подсыпая сахар до загустения массы, примерно взбивать минут 5.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать не большими кубиками,

в белковую массу добавить корицу, разрыхлитель и муку, перемешать миксером,

затем добавить орехи

и яблоки, перемешать ложкой

Форму (небольшого размера) смазать сливочным маслом, в нее положить полученную массу,

выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Был у меня опыт Шарлоткоприготовления Не удался. Надеюсь твое блюдо очень вкусное!

julinka 27 Ноября 2013
# 0

знаю-знаю, поэтому и указала.. что форма маленькая и яблоки средние, а не махонькие

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Шарлотка — це дуже смачно, ще й з яблуками

julinka 29 Ноября 2013
# 0

дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014