Тунец на овощах

Автор: julinka 19 Декабря 2013
Тунец на овощах

Решила сегодня обновить подарок от Юры cook-pub и приготовила тунец с фасолью, грибами и базиликом

тунец- 4 стейка
базилик- 2листика
грибы-100 г
фасоль-200 г
соль морская ТМ «Salute di Mare»
помидоры черри
кунжут
перец молотый
итальянские травы сухие
Тунец смазать маслом, посолить, поперчить, обсыпать травами, оставить мариноваться на 10 минут

грибы нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть маслом, обжарить тунец  с грибами на сковороде-гриль

Тунец и грибы обжаривать с двух сторон, 

 когда тунец приготовился (обжаривать его по 1-2 минутки с каждой стороны (если стейки тонкие)), его нужно снять со сковороды и добавить фасоль, обжарить ее слегка., посолить

 Листья базилика скрутить трубочкой и нарезать, помидоры разрезать пополам. 

 На тарелку положить фасоль с грибами, посыпать базиликом, сверху уложить стейки тунца, украсить помидорами, посыпать семенами кунжута



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Юль,подарок от Юры это наверно тарелка?Всё время задумываюсь где люди берут такую красивую стильную посуду?У нас куда ни кинься,ничего приличного нет.Вот хочу сама себе что-то подарить к новому году,ничегошеньки не попадается интересного.Да,ещё и тунца у нас только консервированного видела 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

Да, Юра подарил тарелку  и форму(конкурс на форуме), за что ему огромное спасибо, тарелка класс! 

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Да и тарелка и формочка класс!Думала у нас хоть к празднику появятся такие формочки в магазинах,ведь многие любят сервировать красиво,но пока ищу безуспешно.Похоже на праздничный стол снова буду консервной банкой пользоваться  Конкурс не видела вообще,уже писала об этом,просто не заходила на форум,а на главной наверно пропустила,а напоминаний небыло 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

тунец у нас в замороженном виде продают

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

У нас я и замороженного не видела 

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

Мне нравится подача — на черной посуде смотрится супер! Да и само блюдо мне нравится! +5!

julinka 19 Декабря 2013
# 0

спасибо Янчик

Юльча 19 Декабря 2013
# 0

У меня руки пока не доходят (или ноги?) обновить посуду... Надо что-то такое эдакое выдумать, чтоб перед Юрой стыдно не было

Юль, подача — бомба! И вкусно, должно быть! +5!!!

forum 19 Декабря 2013
# 0

в первую очередь старайтесь, чтоб стыдно не было перед тем, кого Вы кормить собираетесь... Юра, Петя, Вася, Слава пусть сами готовят и умничают)))

julinka 19 Декабря 2013
# 0

спасибо Юльчик

forum 19 Декабря 2013
# 0

Как оперативненько))) Спасибо, Юленька!

Кунжут — очень в тему как для презентации так и для привкуса(послевкусия), жаль, далеко не на каждой домашней кухне встречается кунжутное масло..здесь его использование очень даже в тему..

Гарнир отличный....(хотя овощи, перед жаркой на гриль сковородке можно и замариновать)

Прожарка стейков, на сколько можно судить по фото отлично...

Как по мне... не хватает лимона и соевого соуса и чесночка)))... и кожу со стейков, перед подачей можно снять (снимается легко, одним движением)

В общем — Юленька! Ты большая умничка! Свое мнение о блюдах, которые будут представлены на этих тарелках, буду высказывать всегда... без обид))

Юльча 19 Декабря 2013
# 0

Напугал, ей Богу......  Но я буду стараться! Честно-честно!!!

julinka 19 Декабря 2013
# 0

спасибо Юра! буду знать про шкуру, мне очень даже важны твои подсказки

julinka 20 Декабря 2013
# 0

Юра, отжать сок лимона и полить им тунец, а чеснок бы ты использовал для фасоли?

forum 20 Декабря 2013
# 0

лимон можно как в маринаде, так и после жарки, так и во время трапезы гостю, положив несколько долек на тарелочку... соевый, чеснок, масло и пару капель лимона как маринад для овощей.. 

julinka 20 Декабря 2013
# 0

спасибо, попробую

Меланка 19 Декабря 2013
# 0

Очень-очень красиво и безусловно очень вкусно! 

Катриночка 20 Декабря 2013
# 0

Юль! Подача на 100 баллов!

julinka 20 Декабря 2013
# 0

спасибки, это все благодаря тарелке

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014