Шарлотка

Автор: Innochka 28 Ноября 2013
Шарлотка

Шарлотка- сладкий пирог из яблок,запечённых в тесте.

Мука - 200 г.

Сахар - 200 г.

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка 

Яблоки - 4-5 шт. 

Сахарная пудра

Охлаждённые яйца вбиваем в миску и немного взбиваем миксером.
Затем добавляем сахар и соль на кончике ножа.
Продолжаем взбивать до густой массы.
Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем.Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Половину теста выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Яблоки моем,очищаем,режем небольшими кусочками и выкладываем на тесто.
Сверху выливаем вторую часть теста.Ставим нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 мин.Запекаем до золотистого цвета.
При подаче нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.









77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Sellin 29 Ноября 2013
# +1

Така красива пухкенька шарлотка,, просто клас

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

Спасибо))

forum 29 Ноября 2013
# 0

Морская соль в дессертах — рекомендуется, что дает, какие плюсы?...или это так... ради конкурса..

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

Это точно следуя рецепту своей мамы  а если серьёзно,чтобы получилась пышная яичная масса при взбивании я всегда добавляю щепотку соли.

forum 29 Ноября 2013
# 0

хитренькая? ок... проехали..

Innochka 29 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014