Сациви из курицы

Автор: Катриночка 6 Декабря 2013
Сациви из курицы

Грузинское блюдо, название котрому дал соус сациви, часто подают к праздничному столу. Сациви едят в качестве закуски или основного блюда. На второй день, когда мясо хорошо пропитается соусом и сациви становится еще вскусней, его так же подают не подогревая.

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт ( 1,2-1,5 кг)
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. орехи грецкие 1 стакан
  4. чеснок (зубчики) 10 шт.
  5. зерна граната 2-3 ст.л.
  6. черный черец ( молотый и горошком)
  7. лавровый лист 2-3 шт.
  8. хмели-сунели 1 ч.л.
  9. корица молотая 1 ч.л.
  10. гвоздика 3-5 шт.
  11. соль ТМ «Salute di Mare».

Приготовление:

Курицу залить полностью водой, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне почти доготовности. Во время варки курицы жир снять.

Курицу вынуть из бульена, переложить на противень и запечь в доховке до румяной корочки при 180- 200 *:

Пока курица запекается. приготовим соус: мелко резанный лук ибжарить на снятом жире с бульена, добавить толченый чеснок и крупно измельченные грецкие орехи. Добавить 1 стакан бульена и протушить 10-15 мин:

К соусу добаить черный молотый перец, гвоздику, хмели-сунели, корицу, соль и зерна граната. Нагреть соусу 3-5 мин и дать настояться минут 15.

Гтовую жареную курицу порционно разрезать, залить горячим соусом и дать ей остыть. Подавать сациви из курицы холодным.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 6 Декабря 2013
# 0

какая красота и вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Юльчик)

Tetianka 6 Декабря 2013
# 0

согласна, еще какая вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Таня

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Дуже люблю страви з куркою

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

И я люблю)

richinna 6 Декабря 2013
# 0

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Согласна!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Рецепт понравился, но всегда думала, что курица обжаривается кусочками, а не запекается целиком. Спасибо.  обязательно поробую.

Катриночка 8 Декабря 2013
# 0

Я раньше курицу просто обжаривала, но конкурс требует "Следовать правилам". В кулитнарных книгах "Сациви из курицы" готовится именно так. Мне понравилось ) единственное я в следующий раз соуса буду делать в 2 раза больше

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Понятно! На счет соуса — его не бывает много, если он вкусный! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014