Плов

Автор: Innochka 7 Декабря 2013
Плов

Плов - это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо.

 

Рис-700 г.

Лук- 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Мясо - 500 г.

Чеснок -1 головка

Соль по вкусу.

Барбарис

Зира

Перец

Растительное масло

 

 

Лук очистить и порезать полукольцами.В сотейник влить растительное масло 

 

 и обжарить лук до золотистого цвета.

 

Мясо нарезать на кусочки

 

и добавить к обжаренному луку.Жарить 8-10 минут,постоянно помешивая.

 

Морковь почистить и нарезать соломкой,выложить на мясо.Перемешивая жарить ещё минут 5.

 

Затем добавить специи и посолить.

 

Головку чеснока очистить,но так чтобы она осталась целой и выложить в сотейник.

 

Залить мясо с овощами кипяченой водой,так чтобы мясо было полностью покрытым.Варить зирвак на медленном огне 30 - 35 минут.

 

Чеснок вынуть из сотейника.На зирвак выложить хорошо промытый рис,и разровнять его.

 

Залить кипяченой водой,так чтобы уровень воды был на 2 см. выше уровня риса.Закрыть крышкой,довести до кипения  и уменьшить огонь.

 

Варить пока рис не впитает воду.Затем выложить чеснок в центр.Накрыть крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упревания.

 

 Плов перемешать и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

   














 

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Декабря 2013
# 0

Скажу Вам по секрету, на сайте столько плова и риса с мясом, что собрав его в один большущий котел, можно накормить не большую деревушку... Вы смелая девушка, если выставили этот рецепт, предварительно ознакомившись с существующими)) +5 за смелость!

Innochka 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо

Tetianka 7 Декабря 2013
# 0

+5 за вкуснятину!

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

спасибо

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Оксана, где ты, Богиня рисовая   Буду кратка — плов в домашних условяих я бы готовила не так. Спасибо за рисовую кашу с мясом, Инношка.

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста

OksanaKlochko 9 Декабря 2013
# 0

а что Оксана-оксана.... чуть что сразу косой))

девушка не затем сюда пришла, чтобы показать как готовить очередной плов

я молча наблюдаю конкурс-марафон, выставляют все подряд, даже вареники с творогом, которые отличаются от обычных вараников с творогом только тем, что в них добваляют морскую соль известной марки

по-настоящему интересные и вкусные рецепты с душой идут внеконкурсные почему-то,

не изучала условия конкурса, но там явно какая-то замануха, что столько рецептов штампуют

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Дай, пожму твою руку , Оксан. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014