Плов

Автор: Innochka 7 Декабря 2013
Плов

Плов - это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо.

 

Рис-700 г.

Лук- 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Мясо - 500 г.

Чеснок -1 головка

Соль по вкусу.

Барбарис

Зира

Перец

Растительное масло

 

 

Лук очистить и порезать полукольцами.В сотейник влить растительное масло 

 

 и обжарить лук до золотистого цвета.

 

Мясо нарезать на кусочки

 

и добавить к обжаренному луку.Жарить 8-10 минут,постоянно помешивая.

 

Морковь почистить и нарезать соломкой,выложить на мясо.Перемешивая жарить ещё минут 5.

 

Затем добавить специи и посолить.

 

Головку чеснока очистить,но так чтобы она осталась целой и выложить в сотейник.

 

Залить мясо с овощами кипяченой водой,так чтобы мясо было полностью покрытым.Варить зирвак на медленном огне 30 - 35 минут.

 

Чеснок вынуть из сотейника.На зирвак выложить хорошо промытый рис,и разровнять его.

 

Залить кипяченой водой,так чтобы уровень воды был на 2 см. выше уровня риса.Закрыть крышкой,довести до кипения  и уменьшить огонь.

 

Варить пока рис не впитает воду.Затем выложить чеснок в центр.Накрыть крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упревания.

 

 Плов перемешать и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

   














 

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Декабря 2013
# 0

Скажу Вам по секрету, на сайте столько плова и риса с мясом, что собрав его в один большущий котел, можно накормить не большую деревушку... Вы смелая девушка, если выставили этот рецепт, предварительно ознакомившись с существующими)) +5 за смелость!

Innochka 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо

Tetianka 7 Декабря 2013
# 0

+5 за вкуснятину!

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

спасибо

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Оксана, где ты, Богиня рисовая   Буду кратка — плов в домашних условяих я бы готовила не так. Спасибо за рисовую кашу с мясом, Инношка.

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста

OksanaKlochko 9 Декабря 2013
# 0

а что Оксана-оксана.... чуть что сразу косой))

девушка не затем сюда пришла, чтобы показать как готовить очередной плов

я молча наблюдаю конкурс-марафон, выставляют все подряд, даже вареники с творогом, которые отличаются от обычных вараников с творогом только тем, что в них добваляют морскую соль известной марки

по-настоящему интересные и вкусные рецепты с душой идут внеконкурсные почему-то,

не изучала условия конкурса, но там явно какая-то замануха, что столько рецептов штампуют

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Дай, пожму твою руку , Оксан. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014