Пирожки с картошкой

Автор: Innochka 9 Декабря 2013
Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.

  • Молоко тёплое - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 11 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мука

Начинка:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для жарки.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Когда опара подойдёт добавть яйцо,растопленное сливочное масло и муку.
Замесить тесто,чтобы не липло к рукам,но при этом оставалось мягким.
Лук порезать и пассировать на растительном масле,картофель отварить в подсоленной воде,с помощью толкучки превратить в пюре.Соединить жаренный лук и картофель,посолить и поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.
Защипать края 
и сформировать пирожки
В сковороду налить растительное масло,и выложить пирожки,масло должно покрывать пирожок на половину. Обжарить с двух сторон,на среднем огне 
до золотистого цвета.Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!

 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 10 Декабря 2013
# 0

Очень аппетитные пирожки. Смело 12!

Innochka 10 Декабря 2013
# 0

Спасибо,это любимые пирожки моего мужа 

forum 10 Декабря 2013
# 0

Здесь даже лук в картошке не смущает меня... БРАВО!.. 

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо 

Anusya 28 Февраля 2014
# 0

Вау, лук в картошке — самое милое дело! Чудесные пирожки! Сделаю непременно — напомнили!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014