Пататапитта

Автор: lakshmi 12 Января 2014
Пататапитта

Пататапитта очень вкусная и популярная греческая запеканка из картофеля.Расшифровывается название так:патата-картофель,питта - пирог.Такая запеканка отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • ветчина  (копчёная колбаса)  - 100 г
  • брынза  (фета)  - 100 г
  • твёрдый сыр  (несколько видов)  - 150 г
  • яйцо - 4 шт;
  • кунжут - для обсыпки
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • соль и перец - по вкусу

Картофель отварить,слить воду и подавить его как на пюре.
Ветчину и копчёную колбасу  нарезать полосочками.

Добавить к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.

Натереть твёрдый сыр и добавить к этой массе.
В отдельной миске взбить яйца до однородности.
Яйца перемешать с картофельной массой,поперчить и посолить.


Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом.
Посыпать сверху кунжутом.


Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
Запеканке дать немного остыть,разделить на порции и разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Января 2014
# 0

вкусно!

richinna 12 Января 2014
# 0

Отличная запеканочка!

Елена-Калинина 12 Января 2014
# 0

Такая солнечная запеканочка! И вкусная — конечно!

Меланка 12 Января 2014
# 0

Очень аппетитно и, уверена, не менее вкусно!  В КК! Должна признаться, Lakshmi, мимо Ваших рецептов пройти просто невозможно 

lakshmi 12 Января 2014
# 0

Меланка,мне очень приятно ваше постоянное внимание  Мне кажется нам уже давно пора познакомиться  Я Лика и ко мне обращаться на "ТЫ" 

Меланка 13 Января 2014
# 0

Очень приятно, Лика!  Всегда рада новым знакомствам! Я — Лена и ко мне тоже на "ты" 

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

Так аппетитно выглядит! Несложно и вкусно!

lakshmi 12 Января 2014
# 0

Девочки,большое спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014