Люля-кебаб

Автор: julinka 5 Декабря 2013
Люля-кебаб

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша.

фаш говяжий-500 г
лук-1 шт
чеснок-1 зубчик
красный сладкий перец-1 шт
зелень
соль морская ТМ «Salute di Mare»
перец молотый
зира
аджика сухая
Чеснок и лук нарезать кубиками,

Фарш посолить,

поперчить, добавить специи, лук с чесноком, хорошо вымесить и отбить.

Шпажки желатильно положить в воду на пол часа перед использованием, сформировать небольшие колбаски, одеть их на шпажки, по краям надеть кусочек сладкого перца. Отправить в разогретую духовку при температуре 210 градусов примерно на пол часа

подавать с соусом из кетчупа с зеленью

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катюничка 5 Декабря 2013
# 0

мммммм вкуснятина!!!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

richinna 5 Декабря 2013
# 0

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

вкусняшечка! люблю кебаб!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Смакота

julinka 6 Декабря 2013
# 0

дякую

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

А где фото шпажек, Юль? 

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Фоткала, но когда скидывала их не обнаружила Что то с фотиком. работает тольео один режим и как я поняла, нужно перепроверять сохранились ли фотки...

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

а с говядиной не суховат? Фотки сочные.

julinka 8 Декабря 2013
# 0

нет, не суховато, главное не пересушить в духовочке можешь конечно сала в фарш добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014