Лобио

Автор: julinka 4 Декабря 2013
Лобио

Лобио (от груз. ლობიო, [Лоби]) — грузинское блюдо,а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)[1]. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната

Фасоль-- 1ст
лук-2 шт
петрушка/кинза-1 пуч.
соль морская
перец молотый- по вкусу
сухая аджика
базилик
Фасоль залить тремя стаканами воды и оставить на ночь, утром поменять воду. ВАрить фасоль на протяжении 1-1,5 часов,
в конце варки посолить, навар с фасоли слить в чашку, остальное вылить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, в конце добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить базилик,

сухой аджики, добавить фасоль,

перемешать, залить жидкостью от фасоли, посыпать зеленью. протушить в течении 5 минут, посыпать зеленью.

Приятного аппетита

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Sellin 5 Декабря 2013
# 0

Люблю такі страва з фасолею, смачно

julinka 5 Декабря 2013
# 0

спасибочки

Юльча 5 Декабря 2013
# 0

Я фасоль (как и кабачки) люблю в любом виде. Если можно было, ела бы сырыми 

julinka 5 Декабря 2013
# 0

оооооо, сырыми........

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014