Лахмаджун

Автор: Innochka 5 Декабря 2013
Лахмаджун

Лахмаджун - хлебная лепёшка с мясным фаршем.

Тесто:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Мука - 800 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л

Начинка:

  • Фарш - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
В тёплую воду добавить дрожжи,сахар,растительное масло и соль.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в пёплом месте на 1 час.

Готовим начинку:

Пропустить через мясорубку лук,чеснок и очищенные помидоры.Зелень мелко нарезать.Смешать овощи с фаршем до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто увеличится в два раза,
разделить его на небольшие кусочки.
Раскатать каждый из них,сверху выложить начинку,равномерно разровнять по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин.

Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

я почему-то думала, что это турецкая кухня...но может и ошибаюсь

forum 6 Декабря 2013
# +1

Фарш скучный, как для конкурса... хотя это не может быть не вкусно!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Фарш сухой.. подсохший.. или мне показалось.. 

KonstantinV 15 Апреля 2014
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/lahmadzhun-2345.html 

Был у меня настоящий турецкий лахмаджун с сочным фаршем

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Заодно +5 тебе Костя, поставила. Я за — баранину!

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Заодно +5 тебе Костя, поставила. Я за — баранину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014