Классический французкий омлет

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Классический французкий омлет

Классический французкий омлет с сыром

яйца -3 шт
сыр-50 г
молоко- 1 ч.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соль морская
молотый черный перец 

 С помощью вилки взбить яйца с молоком и морской солью
.
На сковороде растопить сливочное масло, 
добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Покачать сковороду, так чтобы омлет быстрее прихватился со 
всех сторон.

За минуту до полной готовности посыпать тертым сыром на одну половину омлета

и готовить еще 10 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную  половинку другой, готовить еще 30 секунд

Приятного аппетита

разрез

У меня сковорода Ф 20 см, нужно брать большего размера:)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Ноября 2013
# 0

Такое впечатление, что муки ты все таки сыпанула "пяточку"

julinka 1 Декабря 2013
# 0

честно-честно тут без муки, просо сковорода маленького диаметра

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

На завтрак в самый раз!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

вчера отзавтракали

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

 

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Юль, вкусно. Но почему сыр только на одну сторону, если при соприкосновении с другой он все равно расплавится? А если равномерно на весь омлет посыпать мелкой стружкой?  Ну почему французский???

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Мое мнение, если сыр кинуть на всю поверхность, то при переворачивании, он может съъехать вниз и остаться там горой, а когда сыр лежит на половине, то он ровыным слоем расплавляется, возможно не права, от рецепта не уклонялась

richinna 2 Декабря 2013
# 0
Marsella 2 Декабря 2013
# 0

заодно +5. Сметану и яйца я обычно вместе использую только для запеканок в духовке. Имеет место быть. Удивилась факту, что омлет, каждый делает таки по-своему! Я то думала, это как чайный пакетик заварить  И все же, Инна — египетский ру4лет — вне конкуренции

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Так гору сыра и не сыпать  Юль, мне кажеться это какой-то обрусевший рецепт. "Всего, да побольше и еще сметанки то добавь!" . Скажи, откуда рецепт? Французы — народ утонченный. Тоненький омлет, тонкий слой сыра.. пышный круассан — но они его лишь надкусывают. Знаешь, что бы "сбросить каллориии" , например, на Иннушин, с удовольствием съеденный,маахонький  круассан (в рецепте сливочного лукового супа), нужно час бегать на дорожке  И она тебе покажет — вы сбросили целых 30 каллорий, пробежав 11 км. со средней скоростью 21,6 /ч. Задача : сколько бедные французы будут "сбрасывать" такой пышный и щедросырный омлет? 

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Я же писала, что у меня маленькая сковородка, готовить нужно на большой мы омлетом втроем наелись:0)

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

я про рецепт — откуда он?

julinka 2 Декабря 2013
# 0

ну как откуда из  глобальной сети

richinna 2 Декабря 2013
# 0

а ты все каллории считаешь

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

изыните, спину надорвала на степе. пока в корсете — считаю

julinka 2 Декабря 2013
# 0

а я калории не считаю

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

яссно! хоть улыбнитесь все, и автор, ЮЛЬ! Какое счастье, не считать каллории, а получать удовольствие от еды, как 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Оооо,да!

julinka 2 Декабря 2013
# 0

не ем просто после 6 вечера, но кошке завидую, тооже бы прилегла

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Завидую твоей силе воли!  У меня не всегда так получается. В этом дурацком корсете который колет везде, зацепляется и бесит, и не съесть ничего  Юльчик — не обижайся пожалуйста. Конкурс с названием "Кухни Мира" — очень сложный. Нужно понять дух народа, вникнуть в историю и быт. Найти хоть одну, но именно ту специю, которую часто используют в этой кухне. И это не всегда соль..

julinka 2 Декабря 2013
# 0

я никогда не обижаюсь, замечания всегда принимаю

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Кстати, взбивать яйца надо именно слегка, я бы даже больше назвала это не взбивать, а взболтать или перемешать... тогда омлет будет правильным!

julinka 2 Декабря 2013
# 0

почитав, нашла ошибку, -молоко, но там всего 1 ч.л думаю, вкус не сильно изменился

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Юль, у тебя другой рецепт! То, что в Википедии — это, как "История государства Российского". Куча текста, куча фактов. Из них мало достоверных.  А еще кучечка, кто хочет все-таки узнать и доказать — как же было на самом деле.. (я из той кучки)   Он с сыром и он вкусный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014