Киш Лорен

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Киш Лорен

Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе  с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как  «лотарингский пирог».

Ингредиенты
для теста:
225 г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
для начинки:
75 г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра
3 яца
280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях)
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса.

Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму.
Лишнее обрезаем (у меня теста  хватило еще  на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала).
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль)
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С .
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды  и выпекаем еще  5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С.

Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем.

Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш  оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной.

Слегка охлаждаем и подаем.

 

 















67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

молодец. Голосую +5

Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд.. 

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Красивая подача!

Елена_Сергеевна 27 Декабря 2013
# 0

А цветы Вы тоже кушаете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014