Каша «Старокиевская»

Автор: Катриночка 11 Декабря 2013
Каша «Старокиевская»

Только благодаря таким конкурсам находятся вот такие, давно забытые рецепты.  Гречка, телячьи мозги и  свежие грибы - что еще может быть вкусней? 

Пробуйте!  

Инредиенты:

  1. гречка 200 гр.;
  2. грибы свежие 200 гр.;
  3. мозги телячьи 200-300гр.;
  4. лук репчатый 1 шт.;
  5. черный молотый перец;
  6. соль;
  7. черный перец горошком;
  8. лавровый лист;
  9. растительно масло 50 мл.

 

Свежие телячьи мозгии, помыть, очистить от пленок.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лаврушку, черный перец горошком и посолить. Варить практически до готовности ( минут 5-7 ) снимая при варке пену. Жидкость слить через дуршлаг и дать воде хорошо стечь

Отдельно отварить ( почти до готовности) гречку.  Во время варки ( минут через 10 ) кашу посолить:

Лук порезать полу-кольцами. Грибы на половинки. В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы ( пердставляете как может быть вкусно? )  Утром прошлась по лесу- грибов свежих белых нету. Может "жарко" для них?  Поэтому  будут свежие шампиньены с рынка

Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и обязательно посолить

В кастрюлю ( казанок , в идеале глиняные горшочки) переложить кашу, сверху обжаренные грибы и крупно порезанные отварные телячьи мозги:

Накрыть крышкой и протомить в духовке ( печи)   при 200" минут 15-20

Готовую кашу разложить по тарелками, сверху украсить отварным яйцом.

Подавать с черным хлебушком, кислой капустой  и холодной водочкой

Приятного аппетита!

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Декабря 2013
# 0

обожаю мозги

Катриночка 11 Декабря 2013
# 0

А с кашей и грибами как вкусно-о-о-о

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Даже не представляю, какие они на вкус — мозги... Никогда не пробовала, не угощали, а сама боюсь готовить)))

julinka 12 Декабря 2013
# 0

очень нежный деликатес

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

первое фото, после итогового — повергло в шок.. Не ела. Не представляю. Может и деликатес. 

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Маш, ну как же так?  Пробуй быстрей, начни с самого простого- отварить и обжарить в кляре Мало кто не любит телячьи мозги )))

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

Ты знаешь, на Руси субпродукты являлись одним из самых великих деликатесов. Чем переполнялся царский стол — почками, печенкой, мозгами, сердечками и т.д. И правильно приготовить мозги — это нужно уметь. У нас идет передача сейчас "Мастер Шеф". Когда было задание приготовить мозги — некоторых шефповариц  чуть не ... только от вида. И только мужчина один сказал — наконец то мозги!  Ввиду аллергии, мне не попробовать в кляре. А за рецепт я поставила +5. 

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Согласна, бывают брезгливые люди. Но как повора могут быть брезлгивыми..  мозги такая же часть туши как и , хвост, копыта, кишки и т.д. Интересно, как они тогда кишки на колбасу чистят... вот это точно подвиг ( по себе знаю). В польще есть блюдо, называется "фляки" готовится из рубца ( желудка коровы). Ты бы видела это... Мозги в сравнении — шедевр! И фляки у них — коронное блюдо!

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

  Не была в Польше, и согласна с высказыванию о брезгливости. Я наверно колбасу тоже есть не буду Ну почему, сколько нам ни показывай, из чего ее делают, мы ее покупаем?

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Порошу Ксюшу убрать фото "части тела телячьей тушки" ) Не буду больше тебя  нервировать )))

Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Ну зачем так))))))))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014