Хачапури

Автор: Innochka 3 Декабря 2013
Хачапури

Хачапури с сыром

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 11 г.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Мука - 400 - 450 г.
  • Сыр " Сулугуни" - 300 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.Затем добавить соль и яйцо.

Всыпать в жидкие ингредиенты просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

 

Затем тесто разделить на две части.
Раскатать тесто в пласт и смазать мягким сливочным маслом.
Свернуть лепёшку рулетиком,
затем скрутить "улиткой".Так же подготавливаем и вторую часть теста.В результате у нас - две "улитки",которые надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1,5 - 2 ч. в холодильник.
Сыр натереть на тёрке.
Через 2 часа достать наши улитки и раскатать.
Тесто выложить на противень и посыпать сыром,
сверху накрыть второй частью теста.
Края защипнуть и подвернуть вниз.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!














 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014