Фугасс

Автор: Innochka 30 Ноября 2013
Фугасс

Фугасс - французский хлеб.

Мука - 0,5 кг.

Сухие дрожжи - 7 г.

Соль - 1,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Оливковое масло - 2 ст.л

Розмарин 

Вода тёплая - 350 мл.

Смешать муку,дрожжи,соль и сахар.
Добавить тёплую воду,оливковое масло и замесить тесто.Скатать тесто в шар и выложить в смазанную оливковым маслом миску,накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто увеличется в два раза,можно формировать наш хлеб.
Противень застелить пергаментной бумагой,выложить тесто и размять руками в форме листа.
Ножом сделать небольшие разрезы ( как бы прожилки листа) и слегка их раздвинуть.
Сверху смазать оливковым маслом,немножко посыпать солью 
и розмарином.Оставить на 20 мин. в теплоте. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.









78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tetianka 30 Ноября 2013
# 0

получилось как лист монстеры

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

такая форма интересная!

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Похож на российский гигантский крендель.. только сахарком бы посыпать.

tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

+5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014