Французкий батон

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Французкий батон

Франзузкий батон, лучше тесто делить на две части, батоны будут больше

мука пшеничная-450 г
вода-300 мл
дрожжи сухие-3 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»-2 ч.л.
В форму для хлебопечки налить воду, всыпать муку, в серединку выкопать ямку и насыпать дрожжи, а по уголкам насыпать соль

поставить на режим тесто:
через 1,5 часа получилось тесто

тесто разделить на три части или на две

 каждый комочек раскатать на прямоугольники 18х 7,5 см, треть листа приподять и согнуть, затем прижать, затем опять раскатать, повторить три раза. Раскатанное тесто свернуть рулетом длиной от 28-30 см, поместить батоны между посыпанным мукой полотенцем (я использовала фольгу),

для того, чтоб батон сохранил форму., батоны намазать маслом, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут, сделать надрезы лезвием, 

затем отправить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до готовности, 20-25 минут

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Такие аппетитние! При взгляде на фото представился кусочек ещё горячего батона с хрустящей корочкой со сливочным маслом, которое тает на нем... мммммм! 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014