Фондан шоколадный

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фондан шоколадный

Фондан шоколадный – шоколадное печенье или шоколадные тортики – очень вкусное кондитерское изделие итальянской кухни

Масло сливочное – 80 г
Какао – 10 г
Шоколад – 150 г
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра – 90 г
Соль морская-щепотка маленькая
Яйца с желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой

 
взбить миксером я до пышной, эластичной массы.
 

Растопить шоколад и масло на водяной бане. 
 
Шоколадную массу влить к яичной массе,  
постепенно ввести муку и соль перемешивая  миксером

Формочки смазать растительным маслом и посыпать их какао

заполнить полученной массой

поставить в разогретую духовку до 180 градосув на 10-12 минут
дать остыть затем достать из формочек
очень вкусными и нежными получаются

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Ноября 2013
# 0

Бесспорно вкусно, даже если чуть не по правилам.. Спасибо, Юленька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

а как по правилам?

forum 23 Ноября 2013
# 0

Есть у нас в меню.... сейчас кто нибудь закажет... сфоткаю и покажу... и рецепт у нас на детском уровне по сложности))

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ооооо, вот это уже интересно вот ты совсем перестал выкладывать свои рецепты, а мы ведь учимся глядя на тебя

forum 23 Ноября 2013
# 0

приятно, но на самом деле не так... я смазываю (смазывал до твоего рецепта) форму сливочным маслом и мукой... теперь буду какао... спасибо большое за рецепт!

forum 23 Ноября 2013
# 0

Украсил тоже как то по детски))... сори.. Рецепт - 

Масло слив — 20г

Шоколад черный — 20г

Сахар — 20г

Мука — 20г

Яйцо кур — 20г

220градус в печке.... 5 — 6минут.

У нас нет четкой подачи, которой бы придерживались... заказывают с соусом, с мороженым, просто так... всегда меняется.

forum 23 Ноября 2013
# 0

чуть увлекся с граммами... Яйцо кур., естественно 1шт.))

julinka 24 Ноября 2013
# 0

julinka 24 Ноября 2013
# 0

вау, прикольное, получается у меня в рецепте градусы не те и соответственно минуты тоже, но ты знаешь вчера уже все съели, они внутри такие нежные, а в твоем варианте шоколад прям течет, В следущий раз приготовлю по твоему рецепту но ннаверное будет вся квартира в шоколаде

forum 25 Ноября 2013
# 0

я не говорил, что не вкусно.... согласись... просто ознакомся с понятием "Фондан"... все ок...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014